※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟の彼女について。新卒の弟がパワハラにあってメンタルやられて8月末で…

弟の彼女について。

新卒の弟がパワハラにあってメンタルやられて8月末で退職、いま転職活動中なのですが、同い年の彼女が、弟が退職してから会ってくれないらしいです。連絡も取ってないとか。

弟が大学生のころも、金欠な弟に呆れて「お金ないやつはムリ」と弟を振ったらしいです。

別れた後も同じ大学なこともあり交流はあったそうですが、弟が本気出してバイトして遊びは控えてお金貯めたら彼女の方から復縁を持ちかけたと。

1度だけ会ったことがあるのですが、すごく感じのいい子でした。でも弟の話を聞く限りお金のあるなしでしか弟のことを見ていないんじゃないかなと思えて…

弟は「会うと金かかるから気使ってくれてる」って彼女をかばいますが…どう思いますか?

コメント

emu

読んだ感じお金目当てかなと思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    弟のことが好きで付き合ってくれてるのか分からなくて姉として応援していいのか悩みます…

• 1時間前
  • emu

emu

弟さんがそこに気付かないで沼ってしまわないか心配ですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女をかばう時点でもう沼ってるのかもしれません…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は結婚を考えていた方のお金の使い方やお金に関する感覚が合わず、ずっと引っかかっていました。でも愛情があったので何とか歩み寄ろうとしましたし、気持ちも伝えました。
将来を見据えて、同棲を始めるという時に、あちらがいきなり仕事を辞めてしまいました。本人曰く、メンタルがやられたということでした。転職活動をする様子もなく、ダラダラ過ごしていたので、将来これでは困ると思い、お別れをしました。今になっては、そのへんがずっと引っかかってるのに話を進めなくてよかったと思っています。
彼女さんは、何とか歩み寄ろうとしている、ということはないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…離れて暮らしてるので普段の弟の様子は彼女の方が知ってると思いますが、ハローワークに相談したり、面接を受けたり、一応転職活動はちゃんとしてるみたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その彼女自身もしっかり自立してるような方なのかどうかも気になりますよね…腐れ縁というか別れたり付き合ったりしてるのはコミュニティが同じなのもあるとは思いますが…家族としては心配ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!別れてる間、彼女の恋愛相談を受けてたとか、時間関係なく電話がかかってくるから寝不足だとか言ってたこともあるので…その彼女大丈夫か?とも思ってしまいます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…なんとなくですが、その感じだとあまり良き方ではない気もしますよね😅私の親戚の男の子が、そんな感じの女の子と付き合って、最終的に借金を抱えるまでお金を無心されてしまったことがありました…マインドコントロールというか支配されてしまっていました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その親戚の男の子の彼女さんは、本気で好きだった訳じゃなくてお金目的だったってことですか…?怖すぎません?😱
    大学生の女の子ってこんなもんなのかなーと思ってましたが違うのか…

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😭怖すぎですよね…それは、飲んでたら出会ったとかいう謎の女でした…そんな女でも、もう心を支配されたら、自分では別れることができず、最終的に警察まで絡んできて大変でした😭
    女の勘というか、嗅覚って当たりますよね。ママリさんが、怪しいなあと思っているのなら大体当たりな気がします…

• 44分前
メル

弟さんのことをよく知らないので、なんともいえませんが、例えば、彼女がいることで彼女に頼ってしまうような男性なのだしたら、自立するまでは離れて〜ってしている彼女の気持ちもわかります。(私自身、そういう相手と付き合った経験があります。)
そういうタイプではないなら、辛い時に寄り添ってくれない冷たい彼女だなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、家族に見せる面とは別に彼女だけに見せる面もあるかもしれませんが、彼女にお金貸して〜とか言ってる弟は想像が付きません…むしろ大学生時代お金ないのに彼女とのデートは全て弟の奢りにするタイプなので…(家族としてはそれはそれで心配)

• 1時間前