※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
家族・旦那

夏の帰省について質問させてください!現在都内に住んでおり、夫婦の実家…

夏の帰省について質問させてください!
現在都内に住んでおり、夫婦の実家は同じ県にお互いあります。

毎年、夏、正月、ゴールデンウィークに帰省し、お互いの実家に泊まりあっています。

今年は夫婦別々に帰省したいと思っているのですが、マズイでしょうか?

今年の夏の帰省を別々にしたい理由としては
①夫と取れる夏休みの期間も時期も違う
②夫の兄弟などが沢山集まる義母の実家での集まりがないので、気が楽
③平日は夫が早朝出勤、深夜帰宅でおらず、ワンオペ育児に疲れ、体調不良ということもあり、たまには一人で実家に行ったり、夫が帰省している間は子供の保育園の送迎や家事、育児から解放されたい

などなどです。

夫婦別々に帰省は実現したことはなく、夫としては夫婦一緒が当たり前だったので、私の申し出に不満はあるものの、渋々了承している感じ(本音は夫婦一緒に帰りたい)

うちの親は別々帰省で良いのでは?との考えですが、夫の両親の反応がちょっと心配ではあります。

しかし、夏休みの時期も期間も違うのであれば、一年に一回くらい夫婦別々に帰省し、お互いの実家でのんびりでもよいのでは?と思っちゃいましたが、皆さまはどう思われますか?

宜しくお願いいたします。

コメント

まお

夏休み期間が違うので別でいいですよ❗一緒がいいなら旦那さまが歩み寄って、夏休みをずらしてほしい(笑)

ママリ

私も旦那と地元が一緒です☺️

うちは旦那と休みが合わないので別です😂
仕事復帰してから旦那の実家には泊まりに行ってません😅💦

休みの時期が違うなら仕方ないですね(^^)
これからずっとなわけじゃないし
1回ぐらいいいと思います(^^)

you

時期が違うなら仕方ないと思いますが、休日に顔出せそうなら1日くらいはご主人のために出向いた方が良いかな、と思います💦