※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人目欲しくてChatGPTに相談したら、世帯年収1400〜1600万くらい必…

子供3人目欲しくてChatGPTに相談したら、世帯年収1400〜1600万くらい必要って言われた〜😭😭無理〜😭😭

条件的にも一般的な感じで相談したのに⋯ローンも8万だし⋯

もし子供いなくて私も仕事選ばずにがっつり働けたら夫婦でそれに近しいくらいは稼げたかもしれないけど(それでも届きませんが🤣)、子供いて実家も頼れなかったら自分が働き方選ぶしかないし年収下がっちゃう方多いですよね🥲🥲

世の中難しいですね🥲🥲

コメント

ママリ

子どもが幼稚園に通わせているので専業主婦のママ友ばかりですが、お子さん3〜4人いる家庭でもそんなに収入ある人ってほぼいないです。うちも3人いますが収入そこまではないです。
だいたいの収入の予想がつく家庭(公務員や地元企業など)で建売のうちより高いであろう注文住宅(実家の援助ありかもしれませんが)、うちより高い車(ローンかもしれませんが)の家庭ばかりです。
だからママリさんも大丈夫!って言いたいわけではないですが、何とかなる精神でやっているお家が多いんじゃないかなと思います。

ゆゆママ♡

4人目生まれる予定ですが
そんなに年収ないです😂
むしろママリで相談したら
叩かれるレベルですwww
なんとかなるかなーとそこまで
深く考えてません😊