コメント

ゆうな
結構年配の方は分かるみたいで、
お兄ちゃんのときも、
そのお腹は男の子だね〜😊と言われ、弟はのときも、
あら!また男の子!と言われ、その自信満々な口調にびっくり(・・;)
お腹の形で見破られました!

結優
妊娠中か妊娠前に二回見た夢に出てきたのが男の子でした。
-
よしえ
うちの場合、夢は当たらないんです💦
女の子願望が強すぎて出てくるんですが、実際は男の子で😭
今回、一回だけ女の子の夢見ましたが、どうだか…
夢もよく言われますね❤️- 7月3日

みかん大好き🍊
うちは逆で、上の子と同じようなつわり、お腹小さい、体毛薄くなる、なんとなく姉妹になる気がする、上の子が「赤ちゃん女の子」と言う…などなど女の子だと思い込んでいたら、前回の検診で、男の子だねーと言われました😂
でも、直感で当たる人多いって言いますよね✨
5人目なんて羨ましいー♥️
-
よしえ
3人目と4人目の時、つわりが同じ感じだしムダ毛も薄くなったし、女の子だと思ってました笑
でも、ムダ毛も娘の時ほどではなかったし、お腹も小さいとは言われずで男の子でした🤣
末っ子も「女の子」って言ってるのでもしや😍と期待してますが…
うちの場合直感というか、願望強すぎなんですがね😜- 7月3日

4年目のママリ
直感や、経験とはまた違うのかも知れませんが、スピリチュアル関係なのですが、
中国式カレンダーで性別が当たりました。
自分の直感は見事に外れました💦
-
よしえ
中国式カレンダーやりましたよ〜
でも、旧暦とか数え歳とかあって、旧暦で合ってたり、満年齢で合ってたりとなんかバラバラで💦
どれが合ってるのか、むしろ2分の1なんでどれかしらには当てはまるという…
直感当たらなかったですか〜- 7月3日

AKIRAママ
息子を妊娠しているときに、
兄妹が手を繋いで歩いている夢を見て、
二人目を妊娠したときに、まわりからお腹を見てまた男の子だね~と言われてましたが、自分のなかでは女の子の自信があって産まれたら女の子でした😊
男の子を妊娠しているときは、毛が濃くなって、脂っこいものが食べたくなりました!(^^)
女の子を妊娠しているときは、毛が薄くなって、甘いものが食べたくなりました!(^^)
五人目、女の子だといいですね❤️
-
よしえ
夢で出てきて直感が合ってただなんて凄い‼️
お腹は当てはまらなかったんですね〜
うちの統計 笑では女の子の時はお腹が小さいとかあまり出てないねとか言われるので🤣
男の子妊娠中はそこまで気にならなかったのですが、今回甘いものが食べたい‼️のでもしや⁉️と思ってるところです😊
生まれればどちらでも可愛いんですけどね💕- 7月3日

りおくま
5人目凄いですね!!!(^^)
賑やかになりますね〜🌟
私は上が女の子、下が男の子なのですが、上の子の時は食べてないと気持ち悪く、下の子は食べても食べなくても気持ち悪く吐いてました。
上の子の時は顔つきが優しくなり下の子の時はキツくなり周りの人は、みんな性別を当ててました!!!
-
よしえ
1人目は吐きつわりで、2人目は全くなく、3〜5人目は吐きはしないけど気持ち悪いでした。
だから当てはまらなくて💦
顔つきもよく聞きます‼️
うちは言われたことないのですが、友達が妊娠中の時に顔つき柔らかくなったから女の子っぽいと思ったら女の子産みましたもん。- 7月3日

くま
つわりが同じく無かったので同性かなぁ?と思ってましたが、お腹が出てきて出かたが違く、最近下の子は女の子と判明しました!
つわりがないのは私の体質なんですかね🙆
息子のときは背中側から見ても妊婦とわからないくらい前にしかお腹が出なかったのですが、今はお腹回りふっくらです😂
体重は息子のときより少ないのに見た目がめちゃくちゃデブです(笑)
5人目すごいですね❤
憧れます!!!
-
よしえ
1人目は吐きつわりだったけど、2人目全くありませんでしたが、同じ男の子でした😜
でも、男の子の時は男‼️って感じのお腹してたと思います。
最初なので性別とか気にしてなかったのであまり覚えてませんが🤣
3人目の娘の時と今回はお腹が週数の割に小さいってよく言われます😍
つわりがないとまママの血液型と同じって聞いたことありますよ😊
今回すでに9キロほどデブってます😵
賑やかよりも、うるさいですよ🤣- 7月3日

そら
妊娠がわかった時、旦那がたぶん男の子だねと言っていて、私もなんとなく男の子気がしてました。
周りからも男の子の気がすると言われて、いざ聞いてみたら、男の子でした😊
-
よしえ
旦那さんがわかるんですかー‼️
すごーい❤️
直感ってやっぱり当たるんですね😊
うちの場合、直感というより願望なんでどうなんだろう🤔- 7月3日
よしえ
お腹の形よく言われますよね‼️
残念ながら年配の方に言われた事がなくって💦
でも、今回も娘の時と同様にいろんな人にお腹小さいね〜と言われます。
ジンクスなんですけど、信じてます❤️