妊娠24週の女性が、心臓エコーの結果に不安を感じています。セカンドオピニオンを受けるべきか、次の検診まで待つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
くだらない質問ですみません。
妊娠24週妊婦です。検診で先生が心臓のエコーを首をかしげながらずっとしていました。終わった後、心臓が悪いですか?と聞きましたが、大丈夫と言われました。でも、気になりすぎます。
総合病院のため、気軽にいけないので、近所のかかりつけだったクリニックでセカンドオピニオンとしてみてもらうか、次まで待つか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
聞いて何も無いと言われたならそのまま待ちますかね🤔
基本的に何かあれば聞かずとも言われるはずなので🙆♀️

はじめてのママリ🔰
血流の流れ?とか、赤とか、青とか色出てなかったですか?
じっくり見る週数ではありますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございました🌟
心臓自体を角度変えて何回かみていたんですよね。前回の中期スクリーニングでは、何も言われなかったのですが、異常があるのかめっちゃ気になりました。
ありがとうございます🙂- 7月9日

はじめてのママリ🔰
セカンド・オピニオンには行かないですね😅
どうしても気になるなら、次の健診で先生が首をかしげていたことについて素直に聞いてみますね。24週だしセカンド・オピニオンにいったところで何も出来ないと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙋
確かにセカンドオピニオンに行っても、結局は今の病院で治療することになりますもんね。
次の検診で聞いてみます🌟ありがとうございました🙋- 7月9日

はじめてのママリ🔰
そういうのすごく気になりますね😢なんか言ってほしいって思っちゃう人だから、わたしは、聞いちゃいます😢
ほんと、先生がうーんとかえーっととか言われると不安しかないですよ😢
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🌟
そうなんですよね!不安しかなくなりますよね。先生は大丈夫と言っていましたが、不安しか残らずモヤモヤしていました💦
気持ち分かって頂き嬉しいです🙋ありがとうございました🙂- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私はそれ言われたら気をもんでしまいます😢
元々不安になりやすい人なので余計にう…ってずっと悩みそうな感じですよね🥲
大丈夫ってことは大丈夫なんでしょうけど…でも不安がよぎりますよね😿- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。ただでさえ毎日が不安なのに。ちょっとした言動でも気持ちが不安定になります。
でも、こうしてコメント頂き助かりました。ありがとうございます✨- 7月13日

はじめてのママリ🔰
何かあれば絶対伝えてくれるはずなので、次まで待ちます。
次の検診の時も怪しかったり、気になるモヤモヤが消えてなければ、もう一度なにか問題あるのか、聞いてみます!
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙋
確かに何かあれば伝えてくれますよね。やはり次の検診でもう一度聞いてみたいと思います🙋
ありがとうございました🙂- 7月9日

ママリ🔰
セカオピとはまた違いますが、胎児スクリーニングなどを診てもらいに行ってもいいのかなと思いました🤔
何かあれば言ってくれるとは思います!私は実際指摘ありましたー!待てるなら次回は聞いてみると思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございます🙂
田舎なので、胎児スクリーニングをしている病院が無くて、結局今の病院が1番大きいんです。あったら是非行きたかったです😭
もう一度次回聞いてみたいと思います。教えて頂きありがとうございました🙂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
回答して頂きありがとうございました!
そうですよね、結局は待つしか無さそうですよね。モヤモヤ怖いですが💦
ありがとうございます🙂