※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週妊婦です。検診で先生が心臓のエコーを首をかしげながらずっと…

くだらない質問ですみません。

妊娠24週妊婦です。検診で先生が心臓のエコーを首をかしげながらずっとしていました。終わった後、心臓が悪いですか?と聞きましたが、大丈夫と言われました。でも、気になりすぎます。

総合病院のため、気軽にいけないので、近所のかかりつけだったクリニックでセカンドオピニオンとしてみてもらうか、次まで待つか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

Pipi

聞いて何も無いと言われたならそのまま待ちますかね🤔
基本的に何かあれば聞かずとも言われるはずなので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

血流の流れ?とか、赤とか、青とか色出てなかったですか?
じっくり見る週数ではありますよね😊

はじめてのママリ🔰

セカンド・オピニオンには行かないですね😅
どうしても気になるなら、次の健診で先生が首をかしげていたことについて素直に聞いてみますね。24週だしセカンド・オピニオンにいったところで何も出来ないと思いますし。

はじめてのママリ🔰

そういうのすごく気になりますね😢なんか言ってほしいって思っちゃう人だから、わたしは、聞いちゃいます😢
ほんと、先生がうーんとかえーっととか言われると不安しかないですよ😢

はじめてのママリ🔰

何かあれば絶対伝えてくれるはずなので、次まで待ちます。
次の検診の時も怪しかったり、気になるモヤモヤが消えてなければ、もう一度なにか問題あるのか、聞いてみます!

ママリ🔰

セカオピとはまた違いますが、胎児スクリーニングなどを診てもらいに行ってもいいのかなと思いました🤔

何かあれば言ってくれるとは思います!私は実際指摘ありましたー!待てるなら次回は聞いてみると思います。