※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊娠・出産

妊娠初期9時から16時の時短勤務でもかなりしんどいです😩フルタイムの方…

妊娠初期
9時から16時の時短勤務でもかなりしんどいです😩
上の子の送り迎えやお世話など帰ってきてからの家事育児ももう這いずりながらやってる感じです🥲

フルタイムの方ももちろんいると思いますしみなさんどうやって乗り切ってましたか?😭

コメント

ママ

初期の方が辛いです💦
胸が苦しくなる感じとかすぐ座りたくなる感じも25週くらいまではありました。
こんな暑いのなら尚更大変でしょうね😢

もうとにかくきつい時は休ませてもらうか座らせてもらうしかなかったです。
私自身つわりつらいほうなので2人とも早めに職場のみんなに報告して9週ごろから2ヶ月は休んでました。
復帰してからも座らないとダメだったのでとにかく座ってましたね。

• SS

SS

コメントありがとうございます😭!
    そうですよね😭
    心拍確認が今週なのでそれができたら報告してお休みしたりしようかなと思いました😭

• 3時間前
June🌷

私も初期からつわりあって吐きながら保育園の送迎してました、、
でももう無理〜ってなったときは仕事も保育園も休んで、実家に少しの間帰りましたよ…🥲

• SS

SS

コメントありがとうございます😭
    同じように経験された方がいるとわかっただけで嬉しいです😭

周りを頼ってもいいですよね🥹

• 3時間前