※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳期にはカフェインなどに気をつけるべきか、食事についてどうしているか気になります。

妊娠中はカフェインなどあまり気にせず摂ってましたが、さすがに授乳期は気にした方がいいですかね😂?
妊娠中そこらへんゆるーくきた方たちはどうしてますか😂?
カフェイン、甘いもの、脂っこいもの…食べたいです笑

コメント

neko800

脂っこいものは乳児湿疹が出てしまうのでやめといた方がよいです(><)

ママたん

全然とってます!上の子の時にも^ ^
おっぱい詰まりやすい方はダメかもしれませんが私はつまらないタイプだったので揚げ物、チョコなど食べてます
カフェインはコーヒーとかならバケツいっぱい飲まなきゃ大丈夫と言われました!
お酒とタバコさえやらなきゃ大丈夫だと私は思ってます^ ^

MIKI♡

普通にカフェイン飲んでますよ😂

♡mama♡

授乳後にすぐ飲んでました‼笑

食べ物は基本気にしたことありません‼😆

ディカフェ

私も普通にカフェイン飲んでます😁過剰摂取じゃなきゃ、大丈夫じゃないですか??
うちは、カフェイン飲んでも飲まなくても、寝ない日ありますから(爆)

授乳中も全く気にせず毎朝コーヒー飲んでます😊

杏仁豆腐

食べ物も飲み物もなにも気にしてないです😊
娘は今のところ何もなく元気ですよー!

ヘロ

私はあまり気にせずやってきました!
栄養だけはしっかり取って、後は甘いものも脂っこいものも食べてました^_^

カフェインは、週に何回かカフェオレ一杯なら良しとしてました。

卒乳まで特に問題無かったですよ😊

yuukaaaa

全然きにしてないです(*^^*)