※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お仕事

産休明けで仕事復帰の方へ 寝不足での仕事、乗り越えられますか? アドバイスをお願いします。

産休明けで仕事復帰した方にお聞きしたいです。

産休明けで仕事復帰となると、子供は2ヶ月ごろだと思うのですが、今まで通り夜中に2、3回の授乳があるかと思います。
当然、寝不足になりながらの仕事だと思うのですがなんとか乗り越えられますか?笑
自分も産休明けの1ヶ月後くらいに仕事復帰予定なのですが、なにかアドバイスなどありましたら頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

りか

育休はないんですか?😭

• やま

やま

育休ももちろんありますが、家の都合上仕事復帰を考えてます…

• 7月3日
あやの

上の子の時、2ヶ月半で復帰しました‼︎寝不足で、頭に靄がかかってるような状態で、職場へは迷惑かけたと思いますが、なんとかなりました‼︎
夜中の授乳は添い乳しながら、ほぼ気絶してるような状態だった気がします(笑)

• やま

やま

やはり寝不足覚悟でなんとかなるさ精神で頑張るしかないですよね!笑
    今でさえ夜中の授乳は睡魔との戦いであげてるのに仕事しながらになると余計ヤバそうです、、笑

添い乳してみてるんですが、吐き戻してしまうみたいで苦しいのかと思って最近してないのですが、何かコツとかありますか?😭

• 7月3日
  • あやの

あやの

夜中の授乳キツイですよね〜
    でも、なんとかなります!あまり無理せず、手を抜けるとこは手を抜きながら頑張って下さい!

授乳のコツはわからないのですが、続けていくと、赤ちゃんも慣れてきた気がします!

• 7月3日
なな

上の子のときは生後4ヶ月で復帰しましたが、なんとかなりましたよー!笑
幸いうちの子は生後2ヶ月くらいから夜中は一回起きるかどうかくらいでしたので💦
どちらかというと半年くらいからの夜泣きのが辛かったです(笑)

• やま

やま

やはりなんとかなりますよね!笑
    ななさんのお子さん優秀ですね!笑
    やはり夜中起きるのは個人差がありますよね😔

仕事と子育てと家事頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!

• 7月3日
みんてぃ

知り合いの方で2ヶ月で復帰(フルタイム)した方がいます🙌ジーナ式で育てて夜まとめて寝るように&完ミで旦那さんと交代したながらお世話してるそうです🙌