※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
子育て・グッズ

私は疲れていて、1日だけゆっくりしたいんです。夫に理解してほしいです。

違うんだよ。

湯船につかりたい。
マッサージいきたい。
美容院いきたい。
夫に1日で構わない休んでほしい。
独りになりたい。
眠たいのに眠れない。
泣き声今は聞きたくない。
右腕肘痛い。

1日休んで、と言うと
『同じ給料を稼いで来るなら、俺、専業してかまわない』
と言う。

違うんだよ。
私はただ、多分きっと見えないだけで、私が分からないだけで、色々疲れているのかな。だから、1日だけ、ゆっくりしたいんだ。

愚痴、デシタ。

コメント

e

毎日お疲れさまです
ほんと生後半年くらいまでが一番疲れますょ😭
旦那さんかなり激務なんですか?。
私も同じ事言われたことあります(・・;)

1日休んではお仕事上無理かもしれませんが、 お風呂くらいゆっくり入らせてもらえませんか。。?

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    かなり『同じ給料もらってこれたら、喜んで専業やる』と言われて、涙が出そうになりました。キツイですよね、給料と言われたら。
    今月中に首になる方が二人~三人いるみたいです。皺寄せが夫に来るため、出張も多くなるみたいです。

お風呂は聞いてみます。湯船に浸かりたいですから。

• 7月3日
YuKai⁂

毎日お疲れ様です。
赤ちゃんいると今までできてた普通のことも難しくなる時ありますよね(´∵`)それが男の人にはわからないのか、うちの旦那もちょっとズレてます(´౪`)会社や仕事は休み取れるけど、家事育児に休みはないから疲れますよね…

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    そうなんです。こんなに大変になるなんて考えられなかったですよ。
    育児に休みはない。本当ですね😅しかも、赤ちゃんの為に、エアコン。設定が27~28ですが赤ちゃんからしたら、もっと低いのが良いみたいで……エアコン自体もキツイです(´Д`|||)

• 7月3日
しろ

眠れない日が続くと本当につらいですよね。
私も寝不足続きの時に旦那に1時間寝らせて、その間見ててってお願いしたら
いつも子どもと寝てるでしょ?
と言われて
子どもが起きないか神経ピリピリしてウトウトする1時間と完全に寝ていい1時間は全然違うよーと大泣きした事があります。

お風呂だってゆっくり入りたいですよね。
泣き声がきつい時あります。

旦那さん以外、協力してもらえる人いませんか?
半日だけでも1人になれたら、すごく楽になれると思います。
私はよく実家が車で1時間くらいなので、疲れきる前に日帰りでリフレッシュしに行きます。

• クマ

クマ

ありがとうございます🍀
    『昼間寝れた?』と聞かれます。寝れますが違うんですよね…グッスリとはいかないんですよ。
    赤ちゃんに気を使うから、本当に神経ピリピリしてウトウトが一番ツラい。完全に寝るのとは訳が違いますからね😅
    叔父が亡くなり、実母が実家に帰り書類やらを手続きがあるため、今は頼れません。夫両親はいないので頼れません。

• 7月3日