※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

後期検診で子宮口は閉じたままで赤ちゃんが降りてきていると言われ、仕事を辞めるように言われました。同じ経験の方いらっしゃいますか?経過を教えてください。

後期検診で「子宮口は一切開いてないけど
赤ちゃんが降りてきてる」と言われました
仕事してるなら辞めてね!くらいで
後は心配しなくていいと言われたので
気にしないようにしてますが気になります😓

同じ方いらっしゃいますか??
もしいたら、早産だった。とか
急に子宮口開いた。とか何でもいいので
経過を教えて欲しいです😢🙏

コメント

s  ❁

私は赤ちゃんが降りてきている、そのままこの調子で行くと早産になるかもしれないからなるべく安静にね!と、言われてましたが、仕事も産休まで頑張るつもりだったので通常通り仕事も続けていましたが、検診した時に子宮口が1センチ開きはじめ、みなみさんと同じ28週ほどから急遽入院になりました!😭💦

1ヶ月弱の入院はすごく辛かったです😣開きやすいなどの体質もありますが無理しないことが1番ですね😢👍

• mii

mii

ご丁寧にありがとうございます😢
    まだ早産になるかもしれないなどと言われたけど何も分からないまま帰ってしまったので!

検診のたびに子宮口測って貰ってしましたか??

1ヶ月はなかなか厳しいですね😖横になる時間を増やします!

• 7月3日
  • s  ❁

s ❁

私の場合子宮頸管も短く、子宮口も開きやすい体質だったのかもしれないです😢
    自分は大丈夫だと思っていたのでショックでした😣💦

検診のたびに子宮口の開きが何センチとか言われており、入院後も週1回は検診でトイレ、洗面、お風呂以外は絶対安静でした😩💔

今はゆったりと過ごして、出産頑張ってくださいね💞

• 7月3日
  • mii

mii

なるほど、私はまだわからないのでまた先生に聞いてみようと思います☺️
    たしかにショックですよね😢

絶対安静も辛いし週一検診も嫌ですね(>_<)

ありがとうございます❤

• 7月3日
もちこ

同じ頃そのように言われて心配してましたが、私の場合は臨月入ってめっちゃ運動始めても38週まで子宮口開くことなく、予定日ギリギリに出産しました😊

• mii

mii

ありがとうございます😢
    お腹の張りは回数多かったですか??

入院もなく予定日ギリギリは
    凄く親孝行ですね☺️💕

• 7月3日
  • もちこ

もちこ

遅くなってごめんなさい💦
    お腹の張りも中期以降はすごく多かったので張りどめは処方してもらってました😣
    でも私のように結果的に何も問題なかったパターンもあるので👌✨
    検診で内診追加してもらったり、必要以上に動かないようにして不安を解消しつつ、残りのマタニティライフ楽しんでください☺️

• 7月4日