※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜中に寝ず、日中も短時間で起きる。家事も進まず、旦那の帰宅で起きる。こんなに寝不足でも大丈夫でしょうか?

6ヶ月の娘です。
まだ夜もまとまって寝ません。寝ても3時間くらい…
泣いて起きて添い乳で安心しながら寝る…
日中も、やっと寝たと思えば30分程で起きる…
すぐ起きるので家事も何も進まないし、
やっと寝た所で旦那が帰ってきて鍵がちゃ!で起きる。
イライラしてしまいます😭
こんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか…

コメント

れい

うちも6ヶ月くらいからそんな感じでした、、😂 添い乳が癖になってるのかもしれませんね😀

• みち

みち

ですよね😭
    なにか改善するようにしましたか?

• 7月4日
y♡

うちの子もそうでした😂
やっと!!やっと!!最近長く寝るようになりました😭😭

• みち

みち

そうなんですね😭
    急にですかー??

• 7月4日
  • y♡

y♡

伝い歩きとかするようになって
    日中のお昼寝が短くなったら
    夜結構寝るようになりましたよー!

• 7月4日
tarako

1日のリズムは作ってあげていますか👀?朝は毎日だいたい同じ時間にカーテンを開けて日光を浴びさせたり、夜も毎日だいたい同じ時間に暗くして寝かせる癖を付けたり😊

うちは朝は遅くても6時に1度起こして(起きて)、お風呂は16-17時の間、夜は遅くても22時に完全消灯しています🙂

その子によるかもしれませんが、息子は修正月齢2ヶ月半ですがリズムができてまとまって寝てくれるようになりました✨

ふさーん

うちもそんな感じです💦最近夜泣きも始まってしまいました(-ω-;)
5ヶ月入ってからお昼寝をよくしてくれるようになって喜んでいたのですが…。
おっぱいもまたたくさん欲しがるようになったので成長期で身体や口ががむず痒かったり不安なのだと勝手に思っています☺

家事もままならないですが、子供は日々成長するので付き合ってあげたいと思っています。
…時々イライラもしてましたが、伝わるといけないので大人の私が折れてコントロールしないと、と気持ちを切り替えました(-_-;)

ちび

うちもまったく同じです!
起きたら添い乳で乗り切ってますが、、
お昼寝も30分ほどで起きます😭なにもできないですよね。