※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty418
子育て・グッズ

義母が買ったベビー布団を使わずに押入れにしまっている。今後も使う予定がないので、他で活用できる方法はあるか相談したいです。

ベビー布団についてです(^-^)
私は、いらないって言ったんですが、義母があった方がいいよ!と言うので、まぁ買ってもらうんだし…強くは断れないし…で購入したんですが、やっぱり1回も使う事なく、押入れを占領しています(-。-;添い乳してるし、卒乳してからもセミダブルなので、一緒に寝るつもりです。なので、この先も使う機会がなさそうな気がしています。何かに活用出来るんでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

幼稚園なら使わないかもですけど保育園通うようになったら使いませんか?
保育園児用ってもう一回りでかかったでしたっけ?

まめちゃんママ

保育園の時のお昼寝布団にはならないですか❓
または、あげちゃうとか❓笑

MIUまま

リサイクルだしたりしてみては?

よくフリマアプリもありますょ✨
使ってないならキレイだし😃セットでそろってる🎵

♡ゆみ

はじめまして。
私も同じです(*´•×•`*)
便乗させて下さい♪

kitty418

回答ありがとうございます♡

確か、一回り大きかった気がするんですよね〜 定かではないんですけど(^_^;)幼稚園は、お昼寝ないんですか?自分は保育園だったもので( ´ ▽ ` )

kitty418

きちんと保管してたら、状態を保てますかねぇ?周りで赤ちゃん産まれそうな友達もいなくて、自分旦那の兄弟は…結婚自体するのか?って感じなので、保管するならかなり長期ですね〜(^◇^;)

kitty418

必要なさそうなものが、部屋や押入れにあるのがホントはすごく嫌なんです(。-_-。)
リサイクル出したいです!でも同居してるので、なんか出しにくくて…でも、出すなら早い方がより綺麗でいいんですよねぇ(^◇^;)

まるこ

それぞれの実家でお泊まりする時はどうですか?(*pωq*)
あたしは実家にも甥っ子のお古の布団があって使ったりしてるんですが…(๑• •๑)♡

kitty418

便乗して下さい( ´ ▽ ` )ノ

今更言っても仕方ないんですが、購入の時にいらないとハッキリ言えばよかったんです(。-_-。)

でも、言えなかったんですぅT^T

kitty418

旦那の実家で同居してまして、そこでセミダブルで一緒に寝てるんです(=^ェ^=)
自分の実家へは、よく泊りで帰ってるんですが、そこでも一緒の布団で寝ててベビー布団の出番が全くないんですよ〜>_<