※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

耳だれが気になる1カ月の赤ちゃん。耳鼻科に行きたいが、暑さで外出が躊躇われる。徒歩8分か電車1駅。晴れ33度の今日か、雨28度の明日か、どちらが外出しやすいでしょうか。

生後1カ月と少しです。耳だれのようなものが少しあるので耳鼻科に行こうと思うのですが、診察時間内は外がとても暑そうで外周を躊躇います…
交通手段は徒歩8分と電車(一駅)です!
晴れて33度の今日か、雨で28度予報の明日、みなさんならどっちで外出しますか?

コメント

みぃ

晴れた日の朝イチにいきます!
朝でも全然暑いですけど…。雨は雨で傘さしたり大変なので。

あゆかめ

万全の暑さ対策で晴れの日ですね💦
雨だと傘さしてとか何かと不便で仕方ないです😣!
抱っこひもやベビーカーに保冷剤とか、うちわや扇子などあおいであげられるようなものを持ったりとか、いろいろ暑さ対策できますし、家から病院までの間で長い時間、外にいるわけじゃないので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います!

みぃこ

私なら赤ちゃんを優先に考えて行き帰りタクシーにします☆

ママリ

みなさんありがとうございます!タクシーという手がありました💦最近頭がぼーっとしてダメです…(><)