幼稚園用の子供のリュックについて。1歳ですが、幼稚園のプレに春から通…
幼稚園用の子供のリュックについて。
1歳ですが、幼稚園のプレに春から通います。
子供用のリュックを用意しようと思うのですが、みなさんリュックは何リットルのものを使ってますか?
基本は一度購入したらそれを未就学児の間は使うイメージでしょうか?リュックって安物でなければそんなに壊れたりしないですよね?😅
今THE NORTH FACEのリュックを考えているのですが、8Lのものと13Lのもので悩んでいます。
入れるものは
・帽子
・水筒
・うがいコップ
・ランチセット(カトラリー、エプロン)
・タオル
・おやつ
です。
デザイン的には13Lの方が好みなのですが、2歳頃から自分で持ちたい!となった場合、13Lだと大きすぎますかね?💦
写真は13Lのものです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こちらが8Lのものです!

さくらもち
2歳くらいだと自分で背負いたいとなると思います🥺
そして2歳には13Lは大きすぎますね💦
13は小学校低学年向けとからしいです😵
なので、8Lの方が良いと思います😌
-
さくらもち
年齢1歳でしたね💦🙏🏻
1歳だと尚更大きすぎると思うので8Lで良いと思います😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いています。
幼稚園にもよるかと思いますが、ロッカーが子ども用で大きくはないので、あまり大きいとスレてしまったりロッカーに入れにくかったりするかと思います💦
ノースフェイスなら頑丈で壊れることはないかと思いますが、使いやすさでいったら8Lなのかなーと個人的にはおもいます😳でも13Lのデザインもおしゃれで素敵ですね🫧
実際、年長さんでも8Lのノースフェイスを使ってる子、何人かいました✨
年長さんになって、大きめリュックに買い替えている子も多い印象です!

ままり
もうすぐ4歳、102cmの娘が15Lのリュック背負ってますが大きめです。
1-2歳は8Lのリュックが無理なく背負えました。上記の荷物量なら入ります。
コメント