コメント
miyucho
いつも下腹とアンダーヘアの間あたりにいますよ(*^^*)
思ったよりもお腹の下の方って感じです。
お腹のあたりはたぶん自分の脈ですね。
赤ちゃんの脈はシュンシュンシュンと大人の脈の倍ぐらいです!
退会ユーザー
シュンシュン音だと臍帯血の音かもしれません。赤ちゃんの心音はトットッという歯切れのいいリズムで聞こえますよ〜。明らかに違います。
私も最初はアンダーヘアとの間くらいでよく聞こえてました!オイルとかボディミルクとか、滑りの良いものが使いやすいです。
-
ぴぃぱぴこ
コメントありがとうございます(*^^*)
クリームをたっぷり塗って使ってみましたが、やはり聞こえませんでした。ちなみに手首の脈も聞こえません*
手首がかなり細いのでお肉がないからかと思うのですが、使い方が悪いのですかねー*- 11月22日
-
退会ユーザー
私も初めてのときは1時間探して、ようやく分かりました。12週だとまだ、赤ちゃんの向きや場所で聞こえづらいかもですね!
自分の心臓の音はどうですか?それが聞こえてれば、音量MAXにしてれば使い方は問題ないと思います。- 11月22日
-
ぴぃぱぴこ
そんなに最初は難しいのですね*心臓の音は前には分かりませんでしたが、おへその上辺りで何かの音は聞こえました*
私も時間を掛けて頑張って聴いてみます(*^^*)- 11月22日
ムームー
これ?と分からなくなる時は、自分の手首にジェルをつけて聞いてみます!明らかに脈より早いので、これが赤ちゃんの心拍なんだなーと思ってます。
スルスル〜の水タイプジェルよりも硬い?しっかりしたジェルの方をたっぷりつけると聞こえやすい気がします(^ν^)
-
ぴぃぱぴこ
手首につけて違いを確かめてみたいと思います*
固めのジェルも探してみます*- 11月22日
ぴぃぱぴこ
間の辺りは試してなかったので、試してみます*
ありがとうございます*
miyucho
左右出っ張ってる腰骨のラインってかんじですね(*^^*)
明らかに自分の脈と速さが違うので、一度見つかるとコツつかめますよ☆
ぴぃぱぴこ
そうなんですね*
早速試してみます(*^^*)
細かく教えて頂きありがとうございます*