※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
ココロ・悩み

旦那は細い脚が好きで、自分は太っていることで悩んでいます。ダイエットをして理想体重を目指していますが、具体的な目標は38kg以下です。

旦那は痩せてて脚が細い人のが好きなんですが、私は太ってて脚が太いです。
脚が細い子などいると、可愛い細いのいーねと言ってきます。
私にこうなってよ〜言ってきます。
最近、なぜ太ってて足が太い私と一緒にいるのか不思議になってきました。
私は、食べることが好きです。
けど、最近旦那の理想に近づける為やまだ10代なのでオシャレもしたいのでダイエットしようと7月からしてます。
私は、151㌢の体重が52.1kgです!
デブですよね💦
どのくらい痩せれば細いと言われるでしょうか?
私は、38kg以下になろうと思ってます‥💦

コメント

かきのん

43キロぐらいが細い健康的な体だと思います!! 38までいくと 多分ガリガリです(´;Д;`)

まろ

充分細いと思います。
体重ではなく見た目の問題だと思うので筋トレをしてみてはどうでしょうか。
とがわ愛さんの筋トレ、オススメですよ。
それ以上減らすとガリガリで気持ち悪くなってしまうと思いますよ……

しま

私も身長151cmです!
38kg以下は細すぎますよ😭😭
42kgとかでじゅうぶん細くて綺麗だと思います😆
私もダイエット中です、
ゆりつんさんは産後間もないので無理のない程度でダイエットしてくださいね💦

ママリ

理想と現実は違いますからね。。。

食べることがすきなら食事を見直し量は減らさず質を変えて筋トレが1番ですね。体重よりも見た目が重要かなと思います。

you

私の主人の談になりますが、
見て楽しむ人のタイプと生活を共にし触れ合って生きてく人のタイプは異なるそうです。
ゆりつんさんのご主人も、「細いのいーね」と言いつつ、それは「見る分には良いけど」タイプの可能性があります。
まだ産後間もないですから、暴飲暴食の癖がつかないようにだけ気を付け、3ヶ月過ぎたら骨盤矯正行かれるくらいで良いと思いますよ✋💦
まずは身体をしっかり戻さないことにはどんな努力も水の泡です。ご自愛なさって下さい💦

mika

私も主人の好きや理想と真逆です😂
こうゆう服着れるようになって!
って言ってきたりします。

その身長で平均体重46なので
細いと思いますよ!
筋力が落ちたりすると太って見えるので
筋肉付けることをオススメします。
38キロ以下はやめた方がいいです!
下手したら死にます。

163cmで35キロ切っちゃって
強制入院させられそうになったり
自分の身体がすごい気持ち悪かったです
でもその後
学校の先生のストレスで過食症になり
100キロになってしまって
今度は太り過ぎで死ぬかと思いました😞

3Boys_mieee

私は153㎝ですが一時期精神的に参って30㎏台行った時は眩暈や吐き気などとんでもなく体調悪くなりましたよ😭💦
元々が42~3㎏ぐらいだったのですがそれぐらいが私的には動きやすくて身体も無理なくベスト体重でしたし周りに細いと言われてました🙆‍♀️✨
身長だけで判断するのではなくその人それぞれベスト体重は異なると思います❣️
なので数字に囚われすぎは良くないかな~と🤔

10代と言うことなので痩せやすいかもしれませんが産後間もなくあまり無理すると色々しんどいと思うので無理しないでくださいね(TT)💦

3人のシングルまま

156センチ、38キロです🙋今は妊娠して39キロですが、、、
元々は68キロありました(笑)普段特に体調悪いとかそういうのはないですが、やはり疲れやすくなりますよ😅あまりオススメは出来ないです、、

ほのん

私は妊娠前で152cmの42㌔程でしたよ!
それでもグラフなどでみると痩せているでした!
40㌔までいくと痩せすぎになってました!
さすがに30㌔代は気持ち悪くみえるだけなので程よく筋肉とお肉ついてる程度の標準体型になれればいいんじゃないですか?
旦那さんにも思っていることちゃんと伝えて無理なダイエットはしないようにした方がいいですよ☝️
理想と現実は違うので見てる分には細い方がいいけど一緒にいるにはすこしふくよかなほうが安心出来たりすることもあるんじゃないかな?
体重よりも見た目のほうが重要だと思います👌

⭐︎

身長-マイナス110が見た目の理想的かと思います😊
↑これでも痩せてるね!って言われると思います✨

ゆきち

私は下半身デブタイプなので、妊娠前は151センチで42キロ前後でしたが足は太かったです。なので、私は38キロとかにならないと細くはならないなも…体型によると思います!私も旦那になんなこのふっとい足!と言われる日々ですお気持すごく分かります。私も産後頑張ってみせる!!笑

その

旦那さんとテレビを見てる時にセレブが出てきたら、
私、年収5000万以上の人が好きなんだよねーこうなってよ〜と
言ってやりましょう。

ガリガリで不健康な妻と、
健康で丈夫な妻と、どっちがいいのでしょう。旦那さんはまだお若いのですかಠ_ಠ

これから、体力もいるし、
痩せる事なんてありません!
健康体でいいと思いますよ!

I&S&K

母乳ですか?ミルクですか?
母乳だと痩せやすいですよ!
ただ過度のダイエットは、育児していく上で何かトラブルになりかねないので子供を抱っこしながら移動したりスクワットしたり育児と混ぜこみながら気長にやるといいと思いますm(__)m
子供が歩き出したり、遊具で遊ぶ頃に一緒ににやるのもいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

まだ出産して2ヶ月ですし、まだお若いかなと思いますが今無理すると更年期が早くきてしまって酷くなったりするみたいなので無理は禁物ですよ!

みみ

148センチで38キロでしたがそんなに細いだ!!って感じでもなかったですよ。結局筋肉落ちてて、見た目が悪いからです。
なので体重にこだわるよりも質にこだわった方がいいかな

るるか

出産して、ゆりつんさんと同じ身長で38kg位になりましたが骨当たって痛いです、痩せすぎて😅抱っこ紐や硬い皮のベルト苦痛になってきてます😔BMIのサイトで調べたら危険と警告のマークが出たので危ないですよ💦それにまだ赤ちゃん産まれたばっかりなので…

せめてダイエットするのであれば48kg位までにして、筋肉で引き締めるくらいで充分ですよ!

ほんとガリガリになってるので38というか40より下はおすすめしないです… というか今のままでも全然デブじゃないですし!

煮干し

普通ではないですか?
私はそれくらいが女性らしい身体つきでいいとおもいますよ!
38は痩せすぎです!!
痩せるなら45前後にしたほうがいいとおもいます💦

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は160cmで46キロくらいですが、50キロの時も細いと言われてましたよ💕
151cmなら41キロくらいなら細いと言われると思いますよ💓
旦那さんの為にダイエットしようと思えるなんて素敵ですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
あまり無理しないでくださいね❤

伊黒さん🙈

妹38キロくらいですけど、不健康に見えるからやめた方がいいです。体力もなくなるし、43.4キロでいいんじゃないですかね。

151センチなら、41キロで普通に細いですね!38キロだとモデルさん並みに細いですね!

かなこ

40キロでいいのでは??
私も気持ち分かります。
妊娠前43㎏でしたが今は妊娠中でプラス4キロ😢
154cmですが産後は40キロ目指して絶対ダイエットします🐶💝
やっぱり綺麗でいないと人生楽しくないですしね✨