※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママ123
ココロ・悩み

ママ友との週末クリスマス会に途中参加か悩んでいます。予定が重なりそうで参加が難しい。子どもも楽しめそうだけど、会費もかかるし、途中参加で場の空気に馴染めないか心配。どうしたらいいでしょうか?

悩んでます…
ママ友と週末クリスマス会と称して集まろうということになりました。
ですが、私がどうしても用事があってスタート時からの参加が難しく、途中参加であれば参加できると返事してます。
ですが、後日タイムスケジュールを見ると、参加するころにはほとんど予定している催し物が終わっていました。会の終盤に参加するのは惜しいなと思える内容でした💦しかも会費もそれなりにします😓
子どもが楽しめそうな内容なのに非常に惜しいです。。。近所のママさんや仲の良いママ友も参加するので極力行きたいけど、途中から参加することで場の空気に馴染めなかった嫌だし、会費もかかるし。。。
行くか行かないか悩んでます😂
みなさんはこんな時どうしますか?

コメント

黄緑子

どっちが大事か、損得勘定でどちらかにします。
私、腹黒いんで、得な方にします。
あとから顔出して、自分の株が上がるならお金がかかっても行くかな(笑)

• くーママ123

くーママ123

素直さを全面に出せるの、素敵です💓💓まさに等価交換ですね(^_^)

• 11月22日
まめちゃんママ

私は行かないです‼︎
はっきり説明して、行こるころには終わっちゃってるから...すっごい残念だけど、また写真とか話きかせてーと...

• くーママ123

くーママ123

そうですよね💦子ども関係の集まりになると、どうも過敏になってしまって…冷静に考えると行かないという選択でもおかしくないんだなって思います👍

• 11月22日

私も、今回は諦めることを
選択しちゃいます(>_<)

• くーママ123

くーママ123

行かないことに引け目を感じてましたけど、コメントもらって心強いです👍

• 11月23日