※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみみん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の検診で子宮頸管が34ミリ、ウテメリンを処方され、逆子になっていることがわかりました。仕事の制限や安静の指示はなく、夜勤も続けていいか不安です。次回の検診で治療方針が変わる可能性や入院の可能性についても心配です。

いつもありがとうございます...♪*゚

一昨日の7ヶ月検診で
・子宮頸管34ミリ
・張り止めとしてウテメリン1日3回内服
・逆子になっている

と言われました(/_;)
飲めば動悸するけどすぐ慣れるよ〜
と言われましたが手の震えなどもあり思うように動かせません(~_~)
時間がたつと治るんですが、ウテメリンという薬はこんな感じなんですか?

34ミリ…40ミリあればいいとネットで見ましたが、特に仕事制限とか安静の指示はありませんでした。

あたしは介護職で夜勤もあります。
夜勤明けで検診に行ったせいなのか、本当に無理しちゃっていたのか…
仕事の話を何もされなかったけど、このままシフト通りに夜勤など続けていいのでしょうか?

ちなみに職場の規定で夜勤は産休一ヶ月前までは夜勤あるので、あと4~5回はありそうです。

次回の検診でも逆子だったらこれから治療方針が変わるとも言われましたが、今後入院の可能性とかもありますか?

初めての妊娠で不安だらけです。

コメント

アルパカ子🦙

私も25週のときから張り止め飲んでます(私はウテメリンのジェネリックのリトドリンを服用中)

動悸がすごいですが、慣れるしかない、頑張って我慢して1日3回必ず飲みなさいと病院で言われました( ; ; )

この張り止めの薬はそういうもんらしいです。・゜・(ノД`)・゜・。

仕事はもし希望がきくなら、少し勤務時間変更とかできないですかね?お腹の赤ちゃんのためにも( ; ; )♡

私の場合このまま飲み続けて効かないときは1日4回に、それでも効かないときは入院といわれました( ; ; )

• もみみん

もみみん

そうなんですね(/_;)
    慣れるしかないとは言え、仕事しながらだときついです笑
    時間の交渉は…かなり無理がありそうですが、言うだけ言ってみます^^;
    薬を出されるということはそれだけのサインなんでしょうからね(><)
    TomyTomy♥︎さんも頑張りましょうねー😢

• 11月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

グッドアンサーありがとうございます、恐縮です( ; ; )♡
    私は動悸が恐くて飲む回数勝手に減らしてたら怒られました(笑)それで我慢しなさいってΣ(゚д゚lll)

もみみんさんや赤ちゃんにもしもの事があったら大変です( ; ; )
    私も、今は仕事してませんが、してたときはかなり上司に色々いいました。何かあったら責任とってもらえるんですかー?とか。
    今考えたらよくあそこまで言えたなと思いますけど、この子守れるのは私しかいないって思ったらその時は言えました(°_°)笑

お互い頑張りましょう♡
    10ヶ月お腹に入れておいてあげれるように‧˚₊*̥( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)‧˚₊*̥

• 11月22日
  • もみみん

もみみん

同じ思いをしてる方がいたのでグッドアンサーです´`*
    この動悸や振戦が不安につながるというか、恐いんですよね^^;

今日仕事でしたけど、やっぱり気になる〜、動悸が。
    上司に言う勇気がでました(^ ^)
    連休明けにでも話してみます!!

• 11月22日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

動悸とかするときは、なるべく無理されないでくださいね( ; ; )♡
    仕事しながらだとなかなか休めないとは思うけど。あまり激しく動かないことですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )

勇気いりますよね、妊娠中にこんな悩んでいいものかってくらい何て言うか悩みまくりました。

頑張ってください!影ながら応援してますから♡
    どうか穏便に話がいい方向に進みますように\(´꒳`◍)/

• 11月22日