旦那と冷戦中で、二日間口を利いていません。妊娠中で体調が優れず、家事や子育ての負担を感じています。息子に対してもイライラし、旦那に対する不満が爆発しました。旦那の気遣い不足や家事の手伝いが少ないことに対して不満を持っています。冷戦が続いていることに悩んでいます。
旦那と冷戦してます。
口を効かず二日目になりました。我が家では喧嘩しても次の日には仲直りしているので珍しいことです、、、
第二子妊娠中で通勤も一時間半かかり、上の子の送り迎えとそのあとのお世話もやり、土曜日はワンオペでした。
やっと産休に入り逆子だったり体重管理や貧血など問題が多かったため私がイライラしていたのも原因だと思います。
一昨日息子がご飯を食べてる途中から席を立ったり遊んだり口に含んだ水を出していたことに腹を立ち息子に怒鳴り散らしてしまいました。精神的に耐えられずこのままお風呂に入れる気力もないので旦那に『何時に帰れる?』と連絡したら全く返信が来ず、、、その間に怒りがおさまり息子をお風呂に入れてゆっくりしていたときに『いまから帰る』と連絡が来たので『なんでLINEくらい返せないの?なんかあったらどーすんの?』とブチギレました。
基本優しい旦那ですが、もちろん妊娠したことがないので、私に対する気遣いが足りないなと感じる時が多々ありました。
朝パンを食べてその皿をシンクに置きっぱなしで出勤、年末年始に義実家へ行くのを断ってくれない(体調が悪いと伝えているのに)旦那が週一休みで夜も遅いことがあるため息子のお世話や家事はほとんど私、だけど感謝の一つもない(これを言うとやらなければいいのにと言われる。息子の世話に関しては旦那が帰宅まで待てるわけない)、息子の送り迎えは全部私など細かいことにイライラしてしまい泣きながら爆発してしまいました。
『産休をなんだと思ってる。母体になんかあって死ぬのは私なんだぞ』とキレ散らかしてしまいました。
旦那にそれを言っても謝ってきたのは皿を洗わずに出勤したこととLINEを返さなかったことに対してだけでした。
他にもわたしがいつ検診行くか聞かない、検診結果は性別が変更な時と問題があるときだけでいいという全部私任せにも腹が立ったことも言いました。義母がことあるごとに『性別変更ないわよね?確定でしょ?』としつこいことにも言いました。『お前らは性別にしか興味ないのか、わたしを産む道具と勘違いするな』とキレました。
それから旦那は沈黙し私は用事があったので家を出ましたがそれっきり会話をしてません。
息子はなにかを察してか抱っこを要求してきます。
妊娠中旦那がやってくれたことも助けてくれたこともあったのに今はイラついて仕方ないです。正直ご飯を遊びながら食べない息子にもまだイラついてます。
長文失礼しました。
今夜も冷戦かなーともやもやしてます。
批判や強いコメントはお控えください泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月)
ななそ
もー男の人イライラしますよねーーー
大丈夫です 笑
うち、1/1から軽く冷戦で現在進行形なので︎👍🏻 ̖́-
(子どもの前では少々会話するけど、2人の時は完全無言なので笑)
許せない一言だったので(旦那はそれで怒ってると思ってないと思いますが)、もーいーわ!!って気持ちになって、旦那の為にやってたこと全てやめました😂
めろん
お疲れ様です。
どうしても旦那との温度差ありますよね‥
上の子まだ小さいから必然的に手がかかるし🥲💦
うちは第二子妊娠中4歳でしたがそれでもお世話するの大変で身体重たいし何するのもしんどくて💦
しんどいしんどい言ってても旦那は「入院する人もいるし、いいほうだよ!」と地雷発言。
個人的にははじめてのママリ🔰さんは何も間違ってないので、落ち着くまで冷戦状態にしてて、落ち着いたらこの文に書いてあるのをそのまま(何にイラついたかとか)話し合うのがいいのかなーとも思いました。水に流すと第二子生まれてからもっとイライラしそう、、
うちは怒ってバーッと言うと負けじと反論してきます。不機嫌丸出しで無言貫いてると機嫌とってきます。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
ほとぼり冷めるまではお互い近寄らないが1番いいですよ
お気持ちもわかりますし男にはわからないこともあるし、
また何かきっかけあって仲縮まります🙂↕️
あと個人的にですが、朝のパンに皿は旦那さんが片付け忘れるならアルミホイルオススメですよ。
コメント