※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

職場で逆子の話を聞き、胎動が激しいと性格に影響があるのか気になっています。産まれてからも同じような性格になるのでしょうか。

今日職場で逆子の話をしていて
「ずっと頑固に逆子だったんだけど、
生まれてきてからも頑固だよ😂」
と先輩ママが言っていました!
お腹の中にいる頃からこんな性格かも?と思ったら
だいたい産まれても同じような性格なんでしょうか😳😳
胎動が激しかったら産まれてからもめっちゃ動くとか…?!

コメント

noripi111

結構あるあるです!
長男は動きが激しくて、お腹が破けるんじゃないかってくらい動いてたけど、ちゃんと頭位保ってて。
今も正常範囲内で悪さしてます🙄

長女は本当に気まぐれな胎動だったし、顔なんか全然見せてくれなかった気分屋だったのですが、産まれてからも気分屋すぎます🤣

次男は本当にマイペースです。
ずっと逆子で突然治ったんですが、
頑固に寝返りしたがらず、
最近突然やり始めました。

本当に面白いくらい、お腹の中にいた時と似通ってます🤭

• しゆ

しゆ

あるあるなのですね〜!✨
    正常範囲内で悪さしてるのは想像したらかわいいですね😂😂

みんなお腹の中にいたときと同じ感じなのすごいです!!!💓
    赤ちゃんのときから性格出ちゃってるのも愛おしい🥰🥰

• 23時間前
きなこ

性格が行動に出ているという部分では、やっぱりそうかも?と思うことあります!

お腹の中にいた時から蹴りが強くて、そんな動きする!?みたいなのも多くて、そしたら足腰めっちゃ強い子でしたw

蹴りが強いから、性格的にも強い?わがまますぎて大変みたいなタイプだったらどうしよう、やっていけるか!?という不安はあったんですが、今のところ(1歳4ヶ月)そういう意味の強さはないですね。

わたしの場合はあくまでも蹴りの部分から直結するところ?だけ当たってた感じです!

• しゆ

しゆ

やはりそうなのですね!✨
    足腰めっちゃ強い、、もしかしたら私の子もそうなるかもしれません😂
    性格まで強く、きつくならなくてよかったです🥺💕
    身体的な強さがお腹の中にいる頃から感じられてたんですね☺️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと逆子であることを頑固と表現するかですよね😂
男の子妊娠中に胎動激しくてヤンチャかなと思ってましたが、めちゃ大人しい性格で羨ましがられるくらいです🤣

• しゆ

しゆ

確かにそうですね😂😂
    わ!胎動激しくても大人しいんですね😳💓
    反対の性格もあるんだと分かってますます産まれるのが楽しみになりました🥺🫶🏻

• 19時間前
ニャン太郎

胎動激しくありませんでした。
逆子も私がテレビ下のものを取ろうとした時にグリン!と回転した感じでなりましたが…
ものすごーーーくこだわり強いです😓

下の子は逆子ではありませんでしたが、胎動あまりなかったですが…
産まれたらまぁどこでも登るのヤンチャに育っています😓

やっぱり生まれつきの性格ってありますよね💦

• しゆ

しゆ

ものすごーーーくって書いてくださっているところに、本当にこだわり強いんだろうなっていうのが現れてますね🤣
    生まれつきの性格もきっとありますよね✨
    産まれてみてのお楽しみです🥰🥰

• 19時間前