退会ユーザー
たまに思いますが結局やっちゃいます。洗い物は置いておきたくないので必ずやります。洗濯もいつも朝起きたらやるので抜くとこないですね😓

no
手抜きします🙋♀️笑
洗い物とか、洗濯まわすのは朝一😁
子供の散らかしたおもちゃとかも毎日夜片付けますが、それすらも面倒なときはぐちゃぐちゃのまま‼️
たまに夜帰ってきた旦那に頼んだりしてます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは主人が深夜0時回ってから帰るので普通に洗い物は朝です(笑)
洗える物は洗っちゃいますが!
洗濯は・・・
そもそも朝回して干すもんだと思ってました(^0^;)

🐼たれぱんだ🐼
そうしたいのは山々ですが…
唯一やっていることと言えば、
朝を楽にしたいので夜子供が寝付いてから洗濯物をまわして干す、体力があれば作り置きのおかずを何品か作って寝る。って感じです🤗

kie
思いますが、溜まってしまった方がやる気がなくなるし、次の日の朝が大変なので、なんとか片づけてます。
手を抜くなら掃除ですね(笑)
掃除機サボります!
-
kie
あ、1日のうちでどこの手を抜くかって話で、もちろん掃除機は夜かけません💦💦
- 7月3日

り
洗い物は夜にやっちゃいます(><)
洗濯物は毎日朝イチで回すので手を抜くとしたら夜の洗い物ぐらいですかね🙌
けど溜めたくないので結局やっちゃいます\(^o^)/

織
しょっちゅうあります!
夜ご飯の食器を朝洗ったり、洗濯物も次の日にまわして、畳むのも2回分一気にしたり^ ^

なー
私も結局やってしまいます😣
旦那の晩御飯とか手抜きにします (笑)
家事、育児手伝わないならご飯くらい我慢しやがれ豚!って思いながら。

かおぴ
私今日旦那の晩御飯手抜きしました笑
娘の分だけ作ってたら面倒くさくなったので笑
洗い物とかは臭いが気になるので洗っちゃいます!洗った後にちょっと洗い物が出た時とかは次の日にします!

ずん
食器は洗いますが油の多い鍋類を次の日に洗ったりします。洗濯は夜派なので朝に回すと余計面倒に思い辞めました(笑)
旦那も私も気にならない人間なので掃除はゆる~くやっています💡レトルトの惣菜や冷凍餃子など買って置いて、今日は手抜きだー!!っていう日に利用していますよ😆

にゃーにゃ
洗濯は匂いが気になるので、毎日しますが、洗濯たたみはだいたい2日に一回です😂
たまに料理もうどんとか素麺で楽してます👍✨

28sai🎋
そうしたいけど落ち着かなくて必ず全て済ませます。
あえて手を抜くなら、主人のアイロン掛けを後回しにすることです。
コメント