コメント
退会ユーザー
一歳半の娘も最近ひっついてきて、抱っこ抱っこ〜って言って家事させてくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
めちゃめちゃ可愛いんですけどね…ごはん作らせてくれー!って感じです💦
食べ物ポイもたまにあります!
そういう時期なんですかね…💦
3歳の息子がいますが、もうその時どうだったか思い出せません。笑
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
絶賛イヤイヤ期中です!
うちの子も離れるとひっついて来ますが
無視です!
何もできないので(><)
ギャン泣きしても無視して料理作ります。
ご飯もポイしますよー!
嫌なことあると場所関係なく
癇癪起こします(><)
その代わり終わったらラブラブタイムで甘やかしタイムにしてます!
-
ゆーみん
全く同じで無視しています!笑
無視してもひっついてくるしグズグズし泣いてくるのでストレスたまりませんか?😥- 7月3日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
違うところでストレス溜まってるので
子どもに関してはほとんどストレスたまりません(o^^o)♪
でもたまーにイライラしちゃいます(><)
今日も今寝かしつけ中ですが
19時から始めてまだ寝ないので
イライラしてます笑
ぐずったりしないので、今日はまだ平和ですね!- 7月3日
朱ねこ
うちも酷かったですよ〜💦
児童館とか行けば大丈夫ですが、一歩家に入ったらグズグズ甘えたモード。
1センチでも離れたら「ママママママママ〜」
もー気が狂いそうでした😂
外でもお友達がいなかったら抱っこ。
パパ嫌、ママがいい〜💦
と泣いて抱っこ。
家事なんて平日何一つできませんよ。
最近やっとお菓子やテレビとかで気を紛らわせれるようになりましたが、YouTubeが一番効果ありですね〜。
あんまり見せたくないですケド😂
でも男の子はいつまでもママにひっつき虫です💦
-
ゆーみん
そうなんです、児童館とか行けば大丈夫なのに家に入るとひっつき虫で…
パパ嫌、パパに抱っこされると泣く。なんで私だけしかだめなの?です笑
そうですよねやりたいことが全くできません。
そうなんです!!!
あんまり見せたくないけどそれでつらないとなんもできないから少しだけ少しだけと言い聞かせてすぐに家事を終わらせた後は一緒に遊んだり抱っこタイムだったり☺️
今でも大変ですか?1歳の頃と比べてどうですか?- 7月3日
-
朱ねこ
今はぼちぼち一人で遊んでくれますよ〜✨
でも「にぃにになるんだよ〜」とか「にぃにがんばれ❗」とかが効いてるかもしれません😂
お友達の赤ちゃんが好きなのもあると思いますが✨
話がわかるようになってくるので、「ママのお腹に赤ちゃんがいて、にぃに抱っこしたらしんどいよ〜って言っるからベビーカー乗ってね」とかダメ元で言ったら、めちゃ嫌いだったベビーカーに乗るようになりました😳
日々成長ですが、二人目って言うのが大きいかもです✨- 7月3日
ゆーみん
やっぱりこの時期なんですかね…ほんと大変ですよね😥可愛いけどイライラすることが多くなってストレスになってしまいます…