コメント

ぶたッ子
うちの子も、股関節硬いと言われてました😓
横抱きの時はM字にするわけではなく、両足をそろえて抱っこしないように、足の間に手を入れるみたいです💡
ぶたッ子
うちの子も、股関節硬いと言われてました😓
横抱きの時はM字にするわけではなく、両足をそろえて抱っこしないように、足の間に手を入れるみたいです💡
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳です 1歳前からから保育園に通い 1年前ほどにトイトレ卒業にそれからずっとパンツです おねしょやお漏らしはトイトレ時からほとんどしたことがないのですが、 最近園や家でのおねしょやお漏らしを2日に1度ほどしていま…
11ヶ月の男の子です。 生まれてから今まで、夜通し寝てくれたことが一度もありません。生後4ヶ月くらいの時に、最高5時間まとまって寝てくれたことがありますが、ほんとに一時的で 今も最低2回、多いと4.5回起きます。 夜…
1歳10ヶ月、発語が遅いと思います ・パパ ・ばーば ・あけて ・ないない ・ばーばい ・ねんね ・ヤイヤイ(いやいや) ・いないいないばぁ ・怖い ・わんわん、にゃんにゃん こんなもんです 遅いですよね?2歳手前ですよ? 保育補助…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
その後病院など行かれましたか?足の間に手を入れなくても足は揃わないので…意味あるのかな?と疑問でした💦
ぶたッ子
特に行ってないですよ💡
かかりつけ医には、身体が硬い人と柔らかい人がいるように、個人差があるからねー。と言われました😊
一歳半になりましたが、検診で引っかかる事なく、成長してます⭐️
みかん
私自身体が硬くて母曰く小学生から前屈はできなかったと🤣それでも自分で言うのもなんですが運動神経は良い方なので、どうか同じであれば良いのですが💦抱っこの仕方とか気をつけましたか?
ぶたッ子
一応、股関節がガバッと開くように抱っこをしたりしてましたが、そんなに気にせず、今まで通りにしてました😊
でも、股関節が硬いと、股関節脱臼の可能性も出てくるみたいなので、予防接種のときなどに、「硬いって言われたんですけど、大丈夫ですかね?」と伝え、股関節の開きを診てもらってました💡
股関節脱臼だったら、早めの治療が良いみたいなので。
みかん
そうなんですね‼︎昨日言われたばかりですが、気になって気にって…さっそくコアラ抱っこに挑戦したけど首がすわってないので難しくて💦
詳しくありがとうございます💕
ぶたッ子
首座ってないとコアラ抱きは難しいですよね😅
2ヶ月から予防接種が始まるので、不安ならお医者さんに聞いて良いと思いますよ💡
みかん
ありがとうございます😊
足を伸ばした状態だとシワが左右非対称だったので病院に行ってみます😫