ココロ・悩み 離婚し、元旦那の扶養に入っていた健康保険証を国保に変えたいので保険… 離婚し、元旦那の扶養に入っていた健康保険証を国保に変えたいので 保険証を明日会社に郵送する予定です。 脱退証明書が必要なので脱退証明書と保険証2枚(私と子供)を封筒には 入れましたが脱退証明書を書いてもらうにあたって なにか手紙などを添えた方がいいのでしょうか? 書き方などあれば教えてください。 また、脱退証明書を送ってもらう返信用の切手や封筒も 同封すべきですか? 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 旦那 会社 離婚 扶養 健康 保険証 ままり(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント