※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

離乳食中の子供が嫌いな食べ物をブーってやっている動画を共有したら、義父が苦瓜を食べさせようと言ってきて心配。離乳食時期で食べられないし、義実家に帰省するのが怖い。

離乳食食べさせてるのですが、嫌いな食べ物は全部ぶーってやります。
一日中ぶーってやるのがブームでその動画をみてねで共有しました。
義父からぶーってかわいいねってコメントきたから嫌いな食べ物食べたら一日中やってますと書いたら今度来たとき苦瓜食べさせようと。。
苦瓜って大人も苦手じゃん。
反応見たいからって食べさせるの?
頭おかしくない?
離乳食時期だかなんでも食べれないし。
旦那に食べれないよって言ってって言ったら無視しろって。。。
お盆の帰省が怖すぎます。
ただでさえ離乳食五日間もBFなのに、いない間に何か食べさせられるかもと思ったら預けたりもしたくない。
こういう離乳食時期に義実家に帰省する方はどうしてましたか?(笑)

コメント

柿ピー

お義父さん、どんな方か分からないですが普通のオッサンだと仮定して、さすがに冗談のつもりじゃないですか😥💦

全然面白くないですけどね😒💢

私なら、何があるか分からないので、信頼できる相手しか預けるのは嫌です(苦笑)

• ミサキ

ミサキ

普通のおっさんなんですが、冗談か本気なのかトーンが全然わかりません(笑)
    ほんとに面白くないです。。
    お義母さんが常識あるいい人だからいいんですが。。
    義父は前に離乳食前におやつあげようとしていた前科ありなので信用してません(笑)

• 7月2日
  • 柿ピー

柿ピー

お義父さん、酔っ払ってます❓(笑)

オッサンは、笑いの感覚が違いますからね😔💨
    まともに取り合うと無駄に傷ついたり、イライラしちゃいます😅
    旦那様のおっしゃる通り、スルーしちゃった方がいいです。
    私だったら、義実家に行ったときにお義父さんに、「もぅ、お義父さん❗この間苦瓜の件、本当にあげるのかと思ってびっくりしましたよ~😆🎵苦瓜は大人の味なので、もっと大きくなったら一緒に食べたいです😌💓」って言っちゃいます(笑)

何かあると後々までわだかまりが残るので、安心して過ごせるようにした方がいいですね(*^^*)

• 7月2日
もも

笑えない冗談ですね😂
本当に食べさせることはしないと思いますが、目を離さない方がよさそうです。。

• ミサキ

ミサキ

ほんと笑えないですよね🙄
    絶対目離さないです。。(笑)

• 7月2日
みこ

まぁ苦瓜は体に悪いものでもないので
しっかり処理すれば食べられるから
やらせてみていいと思いますけどね( ˙꒳​˙ )
基本的に赤ちゃんにとって『苦味は毒』っていう動物的な本能があるのでピーマンとかもなかなか食べません。

預ける必要は一切ないと思いますが
まだ1回食ですよね?
なら朝ごはんにさっさと食べさせて
しまえば
胃に負担がかかるのでやめてください。といえば済むと思います。

五日間ならお粥だけ五日分作って保存して
野菜系はベビーフードのフリーズドライを使ってました。

• ミサキ

ミサキ

離乳食始まって1ヶ月以上で順調なので2回食です。
    苦瓜食べれるんですね❗一歳まで食べれないと思ってました😅
    フリーズドライのやつ調べてみます🙂

• 7月2日