※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の感情を制御できず、旦那の飲酒に悩んでいます。親の影響を感じ、子どもに申し訳なく思っています。限界を感じており、辛い気持ちを抱えています。

私が最低な親すぎて泣けてきます
自分の感情が制御出来ず限界を感じると
2階に逃げてしまいます
内容はほとんど旦那です
全部旦那に投げて私は2階に逃げて泣いてます
自分の親は酒飲みで大嫌いでした
旦那も何度言っても酒をガバガバ飲みます
セーブしてるからって言っていて、
この一杯で辞めると言ってもまた一缶追加で
飲んだりします
私は裏切られる人生です。
親にも身内にも旦那にも裏切られて
今日はもう限界、死にたいと思って車を走らせましたが
子どもの動画を見て号泣して帰ってきました

親は離婚して自分たちを育てた親はもういないです
内容はまだまだありますが自分って
壮絶な人生送ってると思っていて可哀想になります
子どもたちの前で喧嘩したりして大嫌いな親に
自分も似てるなと思います。
子どもたちに申し訳ないです、こんな親で

コメント

けーこ

きつい言い方になっちゃうかもしれませんが…

主さまがお酒が嫌いで、でもご主人がお酒を飲むから裏切られたと思ってるんですか?
ご主人がお酒を飲んで酔っているときに何か大問題とか起きているのでしょうか(お子さんに暴力ふるったとか)?そういったことが一切なくただ自分が嫌だと言っているのにお酒を飲んだのか嫌なのであれば被害妄想甚だしいです。

夫婦間での話し合い、歩み寄りはないのですか?ご自分が好きなことが相手にとっての嫌なことだったらあなたはその好きなことを排除できますか?

あなたのご両親とあなたのご主人は全くの別人です。ただお酒が好きということが共通しているだけです。そこをしっかりと認識すれば少しは気分的に変わるのではないでしょうか?

• けーこ

けーこ

そういう事情があったのですね。
    部外者だからズレた答えになってるかもですが、そこはお許しいただいて…

ご主人は自分でお酒を買ってくるのでしょうか?そこまでの酒量だとアルコール中毒も恐れがありますよね。

ご主人が買ってくるならまずは休肝日を決めることを提案してみたり…はしてると思いますが、身体を心配してるということを伝えた上で酒量を減らしていけるようよく話し合うことが一番なのではないかと思います。
    量が減らせないのならアルコール度数を落とすとか、決めたルールを破ったらペナルティを課すとか。何度も約束を破るってことは主さまのことを軽く考えているのでしょう。
    一度ご主人の前から逃げるのではなく自分は怒っているのだとお酒を全部捨ててみたらどうでしょう?

• 8月11日
  • けーこ

けーこ

主さまは義両親との関係はどんなかんじですか?
    義両親との関係が悪くなくてお子さんも懐いているなら義実家へしばらくお世話になって主さまの精神的な安定を図るとか、連絡取る程度ならご主人を義実家へ帰して義両親に酒量のコントロールとか病院への付添いをしてもらい医者に酒量についてガツンと言ってもらうとかどうでしょうか?
    これだけ飲んでれば健康診断引っかかりますよね。再検査について行って先生に話をすれば怒って貰えそうじゃないですか?健康についても軽く考えていそうな気がします。

気分的なものですが、旦那に期待しない(何に対しても)と裏切られたとか残念とか思わなくなります。←これは経験談。

• 8月12日
  • けーこ

けーこ

ここまできちゃうと『そういう生物』と認識するしかないのかなぁ…(無責任でごめんなさい💦)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親と旦那は別人なのは分かってます
    でも私を通じて共通はありますよね
    色々文章が足りなくてすみません
    旦那は酒が原因で逆流性食道炎になったことがありその再発が怖いと思ったことや不規則なリズムの仕事で体を壊す心配があります。
    酒を飲むのを一切やめろとは書いてません
    飲み方が悪いんです。毎日かなりの量飲んでそれを毎日ですよ。家族に暴力は振るいませんが、家族なら家族の健康を心配するのは当たり前じゃないですか?
    自分の親は酒飲んで暴力を振るうような人でした。フラッシュバッグします。
    旦那の親だって息子の体のこといつも心配してるんです
    酒飲みなんて放っておけば、暴力振るわないならいいじゃんとお思いでしょうが
    大事な家族だともちろん思っていて何度も約束してるのに破る。
    その繰り返しで疲れました

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けーこさんのおっしゃってる提案は全てやってます
    酒も冷蔵庫に冷えてあるもの全部隠しました
    休肝日だって週2で作ると言ってますが最初だけだったと思います
    毎日の酒の量だって4缶にすると言ってますがこちらも意識して数えたりしてますがたまに増えてる気もしてそれに騙されてる感じもして無になってます
    期待を毎回裏切られます
    もう疲れました
    昨日は酒飲んでる場面があり、そのあとに小さい子どもを旦那に預けないといけないことがありましたが気にせず飲んでました。子育てに対して自覚ないです
    軽く考えてます
    私のことめちゃくちゃなめてます
    子どもの前で私も叫んでキレて子どもに申し訳ないです
    旦那に自覚足りなくて私が何言ってもだめでもういっそ死んでしまおうかそしたら初めてわかるかなとか考えてます

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、期待しないのが一番だと思います。
    でも期待したりしなかったりを自分の中で繰り返していてそれで疲れました
    今回こんなに精神的にくるの初めてです

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

2階に逃げることは自分を守っていることですから全然恥じることではありません

ご主人はお酒を飲むと乱暴になったり口が悪くなったりするのでしょうか?
何か理由があってお酒をやめようと話したのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の方に詳しく書きました
    足りなくてすみません

• 8月11日