日曜や休診日の緊急外来で超音波検診は可能ですか?費用は普段と同じですか?知っている方がいれば教えてください。
夜分遅くにごめんなさい(;_;)。
日曜とか休診日の緊急外来で超音波検診
ってしてもらえますか?
費用は普段と変わらないですか?
知ってる方いたら教えてください。
- *うみくんmama☺︎*(9歳)
コメント
雪
休日加算がかかります!!1.5倍くらいになります!
こぐま☆
みてもらえますよ(^ ^)
費用は加算まれますね…
救急外来がある大きな病院ですと、お会計が平日のみとかもあるかもしれませんが…
-
*うみくんmama☺︎*
お返事ありがとうございます!
助かりました!
そうなんですね!平日のみの所とかあったりするんですね^ ^- 11月25日
みーママ
まず超音波検査をするかどうかは医師が判断すると思うので今不安に感じている症状を電話で問い合わせてみてはどうでしょうか?
産科はどこも24時間必ず電話対応をしてくれます。
緊急性のあることだと向こうが判断したら何かしらの応急処置や体位、今すぐ来るように等指示があるはずです。
↑きょんきょんさんがおっしゃるように、膣内エコーができる医師が今の時間にいない可能性もありますので費用の心配以前にそこの病院ではエコーでの診察をしてもらえないかもしれません。
なんにせよ、まゆゆさんと赤ちゃんの無事が何よりなので一度電話をしてみてください(>_<)
お大事に!
-
お返事ありがとうございます!
助かりました^ ^
必ず電話して確認取ることが大事なのだと改めて学びました^ ^
今回は安静にしたら良くなったので、また同じようなことがあったらきちんと病院に色々聞いてみようと思います!^ ^- 11月25日
お返事ありがとうございます^ ^
助かりました!