娘がトントンで寝るので、昼もトントンで寝かしつけるべきか悩んでいます。
ネントレ詳しい方に質問です。
うちの娘は昼も夜も寝ぐずりがひどく、乗り物に乗っている時以外は深く眠るまでずっと抱っこです。
しかし、先程寝かしつける際何気なく布団に添い寝で高速トントンしまくったら、なんと、15分くらいで寝ました!!生まれて初めてです。
特にネントレを意識していた訳ではないのですが、もしかするとトントンで寝られるようになる節目かも…!?と明日からもなるべく添い寝トントンに挑戦しようと思っています。
そこで疑問なのですが、ネントレをするとなると昼も寝かしつけは一貫してトントンにした方がいいのでしょうか?
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
アイス
一貫してませんが、何もしなくても夜は1人で眠りにつけるようになりました😊
ゆうか
今は統一してますが、
夜は絶対にこれ!!って決めてネントレしてました💦夜だけしっかり寝てくれればわたし的には良かったのでσ(・_・)あとは昼夜区別つけさせたくて💦
人それぞれだと思います😳
-
ママリ
そーなんですよね、夜さえしっかり寝てくれれば。
夜寝る時だけは必ずトントンに挑戦してみようと思います😊ありがとうございます。- 7月3日
退会ユーザー
1ヶ月半のときからトントンを始めました!1週間くらいは、トントンを1時間かかってもやり続けて、今では最後のおっぱいあげてベッドに転がしておけば寝てくれるようになりました!朝まで起きません!
ずっと続くことを願います😝!
-
退会ユーザー
すいません、、、質問に答えていませんでした💦昼間は勝手に寝ているときが多いです!最近は寝かしつけという寝かしつけはしていないです!
- 7月2日
-
ママリ
2ヶ月でネントレ卒業してるんですね!!うらやましいです☺️特に昼夜一貫はしてないんですね!ありがとうございます。
- 7月3日
ママリ
一貫しなくても夜眠れるようになる子もいるのですね😄
ありがとうございます!