旦那が義母に送ってほしいとLINEで頼んだら、「送り賃高くね?」と返ってきて、ひかれた。自分だったら子供のものなら送ると思う。この人はケチなのかなと思った。
悩みというほどのことじゃ
ないんですが(笑)
私の地元は九州で
旦那は東北です。
今は、結婚して旦那も私も子供も
九州に住んでいます。
先日、旦那が東北の実家にいる
義母にLINEで
「俺の服とかスノボのボードとか
スーツとか俺の部屋にあるよね?
送ってくれない?」って
LINEで言ったら
それに返ってきた返事が
「え、送り賃高くね?」って
きてて、正直ひきました(笑)
私だったらですけど、自分の子供が
なにか送ってって言われれば
送ると思います(笑)
どんだけケチなのこの人って
思っちゃいました←
私の心が狭いですかね?w
- ゆりな
ぽんず66
私も身内が九州にいるので、しょっちゅう荷物を送ったりもらったりしてますけど、
送料が10万もかかるわけじゃないのに何言ってんだって思います(⍢)
義母さんはそういう人なのだと思い、
支払いを嫌がるなら、着払いでいいから送ってくれといいましょう😏
にゃんず
まぁお義母様の言い方もあれですが…。
私ならですが、自分のものを詰めて送ってもらうので着払いで送ってもらってもいい?と言いますね。
自分の親とはいえ、わざわざ面倒な梱包をしてもらって送ってもらうわけですから…送料はこちらから負担すると言うのが普通かなー?と。
みなぱん★
着払いで送ってもらえばいいんじゃないかなって思いますヽ(・∀・)ノ
えみり
料金は義母じゃなく、旦那さんが払うのが常識だとおもいますよー。
雷注意
いやいや、高いでしょう´д` ;
例えば書類の1、2枚で「送料が…」とか言うならケチだなーって思いますが、ボードやらスーツやらなんて梱包にも気を遣うし送料も気になりますよ。
他の方もおっしゃってるみたいに着払いがよろしいかと。
梱包だけでも手間かけますからね。
コメント