コメント

茶丸
大変ですよね😭😭😭😭😭
おんぶはどうですか?

ママリ
わたしは甘え泣きの時は待っててねーって言ってさっさと家事を終わらせてました!( ¨̮ )
家事の時は構ってもらえないって覚えてほしかったので(^-^)
今はどんなに泣いててもキッチンに行くとピタッと泣き止んで一人遊び始めますよ✨
家事終わるとまた抱っこー!って来ます( ¨̮ )
-
Mii
それですー!!!!家事の時は抱っこしてもらえない、構ってもらえないって覚えて欲しくて、泣かせっぱなしにしてきましたが、、全然良くならなくて😭
どれくらいで家事の時は構ってもらえないって覚えましたかー?😭- 7月2日
-
ママリ
わたし生後1ヶ月くらいからそうしてたんでハイハイできるようになった頃には家事の時は大人しかったと思います🤔
いつぐらいからやってますか?( ¨̮ )- 7月2日
-
Mii
後追いが激しくなった8ヶ月頃から泣かせっぱなしにしたり、あまりにひどいときは家事を中断して抱っこしたり、、生後1ヶ月の時からしてたんですね!!😳😳すごすぎます😳😳
- 7月2日
-
ママリ
8ヶ月からだと少し時間かかるかもですね!
でもスタスタ歩けるようになったらもうちょっと一人遊びできるようになる気がします💕
わたしほんと適当なんで、自分の手が空いてる時しかだっこしないですし、おんぶもした事ないです🤣- 7月2日
-
Mii
そおなんですかね😖冷蔵庫に水を取りに行っただけでギャン泣きなので、かなり重症です。。
きっと、ぶんぶんさんのお子さんはいい子ちゃんなんだと思いますよ😄- 7月2日
-
ママリ
置いていかれるって思っちゃうんですかね😂
ありがとうございます🤣
でも多分家事の時は泣いても無駄だなって悟っただけだと思います🤣
早く慣れてくれるといいですね♡- 7月2日

miiiho
近くに座らせて遊ばせていれば、泣きやみますが、全然ダメな時はおんぶで家事してます😂🙌
-
Mii
なるほど!!リビングに一人座らせて私がキッチンに行くから泣くのかな💦明日からキッチンに座らせてみます😅
- 7月2日

(2児母)
うちの場合、おんぶしてれば静かだったので家事する時は大抵おんぶでした😂
-
Mii
おんぶしてたんですね😄
重いけど、、、おんぶは最終手段としてしたいと思います😅- 7月2日

こっとん様
うちの下の子がまさにそうです。
ズボンにしがみついてギャーと叫び泣くのでこっちも焦ってイライラ…
その声が耳にキーンとくるので上の子までびっくりして泣き始めますw
おしゃぶりもバウンサーもダメなので私の足元に座らせて、未開封の調味料とかカレールウの箱とか渡して遊ばせてます。
いつものおもちゃではダメです!
見たことない物を渡すと大抵なんだこれ?って顔して遊んくれますよ!
-
Mii
なるほどー!!!😖💦
イライラしますよね。ほんとに。- 7月3日
Mii
食器洗うのは2.3分なのでおんぶするのは面倒くさくてしていません😖💦