もち
おめでとうございます。新生児、わからないことだらけで大変だと思いますが、今だけのかわいいかわいい時間です、でもしんどい時期でもありますよね、大切に出来るだけ無理せず過ごしてくださいね。
おならも出てるし辛そうでないなら大丈夫だと思いますが、そろそろ綿棒浣腸してみたらいいかもですね(^^)オイルたっぷりつけてゆっくりやってみてはいかがですか?
あーもも
丸2日出ていないなら綿棒やっていいと思います!
うちも退院してから出なくて産院に電話で相談したら綿棒やってあげてと言われました。
結構奥まで入れないと刺激にならないので初めは怖かったですが、お尻の穴に力が入っていきんでる感じになればOKです!
それですぐ出なければまた相談してと言われましたが、やってすぐ出てくれました😊
🧸
お腹の張りなどはどうですか?(・ω・)
お風呂の時などに 【の】の字マッサージなどして
明日まで待って出なかったら
綿棒浣腸してみても
いいのかなー?と思います★😊
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様です😭✨
暑くて脱水ぎみなど何らかの理由で少しうんちが硬くなっててフタをしちゃってるとか…ですかね?
おへそのまわりをすこしへこむくらいの力で「の」の字をかくようにマッサージするといいらしいです!
苦しそうなかんじだったら、綿棒で刺激してもいいかもですね!
にくさかな
綿棒浣腸は、大人用の綿棒の綿がついているところまで目安にするといいそうですよ〜💡
ゆみゆみ
皆さまありがとうございます!夜グズグズしちゃうとかわいそうなのでとりあえずマッサージだけしてもう一晩様子みて明日の午前中 綿棒浣腸トライしてみようと思います!
ゆみゆみ
先程トライしてみたらすぐに効果があり、溜まってた便が出てきてくれました❗ありがとうございました!
コメント