コメント
mama👧💜
産まれる準備が整ってきてるという感じでしょうか💓
あっこ
子宮口が柔らかくなって開いてきて赤ちゃんが産まれると思うので、産まれる準備が進んでるよ~ってことですかね?
-
なしかわ
楽しみで仕方がないです😚
- 7月2日
-
あっこ
もうすぐ可愛い我が子に会えますね💓!
出産頑張ってください🙌!- 7月2日
-
なしかわ
ありがとうございます!頑張ります💪
- 7月2日
諒ママ
子宮口が開いてくる準備が出来てきたという事だと思いますよ。
もうすぐ正期産に入りますし、順調にいってると思いますよ
-
なしかわ
先生にも順調とは言われたのですが、柔らかいの意味がわからず…よかったです😊
- 7月2日
りー
赤ちゃんが生まれる準備が出来てきているということなので、あまり刺激すると36週ですし出産が早まっても…と思って強く押さなかったとおっしゃったんではないでしょうか?🤔
ちなみに私は36週になった日に検診があり子宮口閉じてるからまだまだと言われましたが、その日の助産師指導?でおっぱいのチェックや陥没乳頭を引っ張る器具?みたいなのをされて次の日破水しました😅
-
りー
あまり刺激するといけないということを身を持って体験しました😵
37週まではなるべくお母さんのお腹の中にいた方が良いみたいですね💦
お母さんのお腹にいる1日は保育器3日分と言われました😥- 7月2日
-
なしかわ
なるほど!
36w1dなので今週中に陣痛か破水なったらやばいですもんね😳
次の日破水しちゃったんですか!そんなこともあるんですね。だから今日刺激を与えなかったんですね!
お腹にいる1日は保育器3日分って初めて知りました。予定日までのんびりいてもらってもいい感じですね☺️- 7月2日
-
りー
先生は出来るなら少しでも長いことお腹にいてほしいって言ってましたよ〜!
うちは結局36w2dで生まれましたが…😅
早く我が子に会いたいと思ってましたが、そんな慌てて生まれてこなくても!😱ってなったので、会えるその日まで赤ちゃんにはゆっくりお腹の中で遊んでてもらいましょう☺️
出産頑張ってくださいね✊- 7月2日
なしかわ
楽しみになりますね!☺️