※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
子育て・グッズ

熱が出ている娘について相談です。熱が下がったり上がったりしています。経験者の方、ただの熱でしょうか?治るのにどれくらいかかりますか?

今日、朝熱が38・7出て保育園から帰ってきて病院に行きました。
帰ってくると熱は下がり元気に遊んでいました。
お昼寝した後にまた38・2になり。
今、38・7にまたなりました‥

経験された方、ただの熱でしたか?

それと、どれくらい治るのにかかりましたか?

娘は下痢は多かったんですが、熱を出すのは初めてです‥

コメント

れんれん

突発性発疹かもしれませんね😳

• 柚梨

柚梨

発疹でなくてもそうなりますか??たしか、、、うつるんですよね🙄

• 7月2日
  • れんれん

れんれん

発疹が出なかったら知恵熱か、風邪かもしれないです💦
    熱が下がってから発疹が出ますよ😃
    突発性発疹はうつる可能性もあるみたいですが、ほとんど大丈夫みたいです✨

• 7月3日
そらまめこ

うちは二回お熱を出しましたが、1回は風邪で、後から鼻水その次に咳が出てきてお熱は2.3日で下がりましたが咳と鼻水はダラダラ残りました😥
2回目も風邪だったんですが、一度完全に下がったのに数日後上がって不思議に思って居たら風邪→それは突発でした!突発は後から発疹が出て、あれ?これって。って感じでお医者さんもすぐにはわからないようです。

主治医曰く、お熱が昼間に下がっても子どもは夜にまたあがって、そういう時はまだ体の熱が下がって居ない状態なの昼間もそのつもりで下がったからって油断しないでねってことでした。

長々すみません💦
ママも赤ちゃんも辛いですね、早く良くなるといいんですが😩

• 柚梨

柚梨

ありがとうございます!
    様子見しないとわからないんですね😂

• 7月2日