※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
入道雲
妊娠・出産

乳首の垢を掃除後、胸の内側に激痛が走り、病院で異常なし。対策やアドバイスを求めています。

現在妊娠八ヶ月です。
お風呂で乳首の白い垢を掃除した翌日から、その胸の内側の下に激痛が走るようになりました。
かかりつけと、乳腺外来でみてもらいましたが、異常なしとのこと。
痛みで寝返りをうつのもつらく、気持ち悪くて吐き気がして、食べる量も減り困っています。
何か対策やアドバイスがありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りえ

同じかどうかはわかりませんが、私も乳首の白い垢を掃除したあと、服が触れるだけでも激痛の時がありました。
そのとき先生に聞いたら、乳首からもバイ菌入るから気をつけてね。と言われただけで、何も処置はしてもらえず、2、3日で痛みはなくなりました。
私の先生は処置してくれなかったですが、あまり痛いようなら病院で診てもらったほうがいいと思います。

• 入道雲

入道雲

ありがとうございます。おそらく同じ症状だと思います。私は3日経ちましたが、痛みがあるので、今日、乳腺外来にいきました。診察結果も対処法もりえさんと同じでした。コメントありがとうございます。りえさんみたいに、このままよくなるように願います(*^^*)

• 7月2日