※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊活

無排卵で病院に行っても良いですか?診察内容を教えてください。

無排卵で病院に行ったことのある方教えて下さい!

排卵検査薬がずっと陰性でおりものの変化もなく、今周期は無排卵なのかな、、と思っています。
(基礎体温は計れていなかったので、これから計ろうと思います、、)
もともと生理周期が36日と遅く、もし今排卵が起きたとしても周期が40日を超えてしまいます。

病院に行こうと思っているのですが、今のタイミングで病院に行っても診てもらえるのでしょうか?

また、病院ではどのような診察があるのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

K

エコーで排卵しそうな卵があるかどうか見て、なかったらとりあえず生理を来させる薬を飲んで、妊娠希望なら排卵を促す薬を服用するようになるのではないですかね?
今の状態だったらいつ受診しても良いと思いますよ。

• ひまま

ひまま

回答ありがとうございます(*´ー`*人)
    いつ受診しても良いのであれば早めに病院行ってみたいと思います。

• 7月2日

いつもの排卵日から5日ほどたって行きました!
私は無排卵出血と思われるものがダラダラ出てたので、子宮頸がん検査と血液検査をして血液検査の数値から無排卵だと分かりました!
お薬出してもらって生理起こさせましたよ😌💗

• ひまま

ひまま

血液検査でも無排卵だとわかるのですね!
    ということは何度か病院に行ってからお薬もらったということでしょうか?
    お薬飲んでどれくらいで生理ってきましたか?
    質問ばかりすみません(´ー`)

• 7月3日

退会ユーザー

分かりますよ♡♡
    薬は、最初に行った時に基礎体温上がってないことエコーで見てもらってその日にもらえました👍💕
    薬1週間でて飲み終わって1週間後に生理きましたよ😌💗
    全然大丈夫です♡♡

• 7月3日
  • ひまま

ひまま

ありがとうございます♡
    それなら安心して病院に行けそうでよかったです(*´ー`*人)

また質問なのですが、
    その後の排卵はお薬でおこさせたのでしょうか?

• 7月3日

退会ユーザー

行ったほうが安心しますしね♡♡

5月無排卵だったんですけど、薬とかなにも使わないで6月ちゃんと排卵しましたよ😌💗

• 7月3日
  • ひまま

ひまま

ありがとうございます♡

そうなんですね!
    ではお薬で生理おこさせて、その生理が終わってもしまた次も無排卵だったら病院に行くって感じなのですかね(´∀`;)
    私も無排卵が今回だけであることを願います・゚・(。>Д<。)・゚・

• 7月3日

退会ユーザー

そうです😣!!
    先生にも生理きてまた周期とかおかしかったら来てって言われました😭👍
    薬で起こさせると体にも負担かかりますしね💦今回だけでありますように👏💗💗

• 7月3日
  • ひまま

ひまま

出来れば薬は使いたくないですよね(´∀`;)

たくさん質問に答えてくださってありがとうございました♡

• 7月3日

退会ユーザー

いいえ😌!早く落ち着くといいですね😌❤️

• 7月3日
ゆか

私もその状況で病院に行ったことがあります。
「データも情報も全くないから、まず基礎体温を1ヶ月間測って。来月また来て」と言われました。
1ヶ月間記入した基礎体温表を持って行くと「表がガタガタしてるから排卵してないね。生理を起こす薬を今日渡すから、生理が来たらまた来て」という感じでした。

• ひまま

ひまま

そうなんですね!やっぱり基礎体温表がないと排卵してないかどうかはわからないのですかね、、(´д`;)
    今流産後の妊活中で他にも気になることがあるのでとりあえず一度病院行ってみたいと思います!

• 7月2日