※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

新生児期から同じ月齢の子供との遊びを参考にしています。童謡を歌っている方が多いようで、自分も歌ってみたいが歌詞を覚えられず、皆さんは童謡を歌っていますか?

今週で4ヶ月の息子がいます😊新生児期から現在まで同じ月齢くらいの方の お子さんと どんな遊びをしてますか?とゆう質問を私もよくチェックさせていただいて参考にさせていただいてます😆🎶「おうたを歌ったり」とゆう回答をよく見かけるので私も真似してるのですが🌟勝手に おうた=童謡だと思ってるのですが💦現在アラフォーで 歌ってたのは30年くらい前だし歌詞が思い出せません🤣だから いつもワンフレーズの無限ループです🤣そこで質問ですが 皆さん 童謡を覚えてらっしゃいますか❓☺️そもそも童謡を歌ってないのでしょうか⁉️🧐

コメント

どん

いつも覚えてる一番だけ無限ループだったり、わからないとこはフンフフフン♪みたいな感じで誤魔化し誤魔化しです😂

• R

R

ごまかしながらになりますよね😆私だけじゃなく安心できました🎶回答ありがとうございました😊

• 7月2日
ひろ

童謡歌ってます!
ただ、最近はレパートリーが無くなってきたのでYouTubeで流したりしています😅

• R

R

YouTubeもアリですね🙌回答ありがとうございました😊

• 7月2日
りー

私も童謡歌ってますよ🤗(笑)
わたしは20代前半ですが、覚えてないのもたくさんあります🤣
誤魔化して歌ったりしてますよ〜!

• R

R

若くてもやっぱり忘れてしまうものですね😁ごまかしながらが私だけじゃなく安心できました🎶回答ありがとうございました😊

• 7月2日
ごん

童謡の記憶がほぼなく…誤魔化したり、勝手に作っちゃっています‪‪💦‬
童謡が分からないため、支援センターで知ったふれあい遊びの歌を歌っています☺

• R

R

自作ですか✨皆さん ごまかしながらのようで良かったです😆支援センターには まだ行った事がないのですが 歌を教えてもらえるのですね💫ちょっと行ってみたくなりました🌟回答ありがとうございました😊

• 7月2日
もここ

童謡やアニメの歌、歌っても所々歌えなくなった時は
その歌に合わせて わから〜な〜い ♩て歌ってます😂があまり歌わず
子供の体に触れながら
あたまかたひざぽん や 即興で歌ったりしてます😆

• R

R

わから〜な〜い ですか😆それいいですね🎶自作のうた 私もチャレンジしてみます🧐回答ありがとうございました😊

• 7月2日