※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

外出用のオムツ替えシートについて質問があります。防水加工と肌に優しいタイプのどちらを使っているか、お尻拭きが付いているか、オムツを入れるポーチのタイプについて知りたいです。

外出用のオムツ替えシートについてです。
質問多いですがお願いします😓

シートには2種類あると調べてわかりました。
・防水加工がされているもの。
・肌に優しいもの。
①どちらを使ってますか?
私的には、肌に優しい方がいいけど、汚れたら洗わないといけないし…
防水加工はサッと拭き取るだけ。表面はツルツルしてるのかな?だったら冬になったら冷たそうだし…

あと、②シートにお尻拭きが付いているものと付いていないのもどちらを使っていますか?

③オムツを入れるポーチはどんなものを使ってますか?
大きさ、中にポケットがあるなど…

コメント

みそしる

外出時はやっぱり手間を省きたいので、防水加工のもの使ってます!
私が使ってるやつは、大きめのポーチにシートと大きいポケットが付いているやつで、そこにオムツとおしりふき両方入ります。
オムツ替えるのは一瞬なので、肌のケアは家での布オムツで気をつけてます!

• いちごみるく

いちごみるく

ポーチにそんなたくさん入るのもがあるんですね!
    調べてみます。

• 7月2日
たろ

オムツ替えシートは使ってないです😂タオルで代用してます!
オムツポーチはオムツを横にしたくらいの大きさで、オムツは6枚入れてます!あとはお尻拭きとおむつ替えシートの代用でタオル、ビニール袋が3枚くらい入ってます!ビニール袋はおむつ捨てる袋がない時に使います!

• いちごみるく

いちごみるく

使っていないんですね!
    無料でもらったものが小さいので探してみます!

• 7月2日
唐揚げ

いきなりお尻をつけるわけではないので防水加工がいいと思います!!
シートにお尻拭きがついているものがあるんですね、びっくりです!!私は残り少なくなって軽くなったお尻ふきを外出用に持って行ってます!z
おむつポーチは鞄の場所を取るのですぐに使わなくなりました〜今は着替えなども全てジップロックにいれてます。中身が見えるので使いやすいしかさばらずに縦に収納できるので便利ですよ〜♪♪

• いちごみるく

いちごみるく

オムツポーチかさばりそうだなっと思ってました。
    ジップロックはいい考えですね!!

• 7月2日