コメント
ささ
参考になるかわかりませんが...
うちの娘も布団に横にするとすぐ起き上がってその辺物色し始めます。気がすむと自分から布団にゴロンして寝ちゃいます。寝かしつけは約1時間くらいです。
私は基本寝たふりです笑
トントンすると目が覚めちゃうみたいで寝ないので放置してます(´ω`)
ローラ
うちの子も横にさせるとすぐ立ち上がって寝る気配無くなるので、逆に10くらい全力で遊びます(笑)そしたらいつの間にかコテンと寝てます。笑
それか最初から少し眠たそうな時は仰向けにさせておしゃぶり加えさせてから両手を押さえて耳元で(子供の呼吸に合わせて)私の鼻息をわざと大きく聞かせてたら寝ることが多々あります🤭
これがいいのか悪いのか分からないけど、普通に寝かしつけてたら1.2時間かかるので。。。
-
るい
コテント寝てくれるのは
羨ましいですね(´>_<`)✨
もっと早いうちから
寝かしつけしておくべきだと
今更反省してます…笑- 7月2日
ayuko_o*
寝たふりしてシカトし続けるか、それでダメなら最悪羽交い締めにして泣かせて寝かせます(笑)
羽交い締めにされるのが嫌で、最近はわたしが布団に横になると素直に付いてきてわたしの横に自分でゴロンするようになりました(笑)
-
るい
羽交い締めですか😂💦
それでも素直に
横になってくるのは
成長ですね( ・ ・̥ )✨- 7月2日
るい
娘さんお利口ですね( ・ ・̥ )✨
私も寝たふりするのですが
なぜか寝ると泣かれます…笑
体力有り余ってるのか自分から
布団に寝転がっても一瞬で