※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

眠れず悩んでいる女性がいます。眠くても子供が泣いてしまい、洗濯もできず困っています。泣かせたまま放置してもいいか迷っています。

最近眠いのに寝かせようとすると寝ない現象が増えていつも2時間とかかかってたけど、今日は眠くてぐずり始めてからもう3時間半経ったよ…流石にメンタルやられる😓

洗濯物干したいのにどんどん時間経つし…肋間神経痛が酷いからおんぶで洗濯物干すの厳しいし、お腹も空いたし、どうしたらいいの…☹️
少しでも置いて離れたら目をこすりながらギャン泣きなのに、抱っこしたり添い乳したりすると段々とキョロキョロし始めて、また振り出し💨

もう泣かせたまま放置してやりたい事一通りやっていいかな?😩

コメント

さっち

わかりますー!なんでかお布団行ったら覚醒したりしますよね😱抱っこ紐してもダメですか?💦

• しーまま

しーまま

コメントありがとうございます!

夜寝てるベッドでも昼寝してる長座布団でも変わらずギャン泣きです😫
    抱っこしてユラユラし始めると覚醒してキョロキョロしたり、手で遊び始めたりします…。
    出かけてもベビーカーやカートは泣いちゃって結局いつも抱っこ紐で、家でもずっとこんななので、持病の肋間神経痛が悪化して、流石にもう痛み落ち着くまで出来るだけ抱っこ紐お休みしたくて😢
    抱っこ紐で寝ない子なので、洗濯物干すのに屈んだり身体起こしたりがかなり辛いです😭

• 7月2日
  • さっち

さっち

ごめんなさい。間違えて下にこめんとしちゃいました💦

• 7月2日
さっち

痛みがあるのでは辛いですね😭
しかも寝ないとなると頑張る意味ないじゃん!ってなりますもんね😭
私も後追いの時期なので、ただ私がいなくなって泣くだけならしばらく我慢させることもあります😣
ずっと構ってたらご飯も作れないしお腹すいてこっちが参っちゃいますもんね💦
とりあえずご飯たべましょ!!

• しーまま

しーまま

結局やっと寝た!と思ってマッハで洗濯物干してたら10分ほどで目覚めました😰
    でもそこからは何故かご機嫌にしてるので、そのまま遊んでもらってます😅
    洗濯干して、トイレとキッチン掃除して、とりあえず全部屋クイックルワイパーして、ひとまずイライラが治りました😂
    まだ吐き気が完全に落ち着かないので、これから前に体調崩した時に買ってあったレトルトのおかゆ食べます💦
    もう夕飯の時間みたいなもんですが😂

後追いは大変ですよね😭
    うちはまだハイハイとかズリバイしないのですが、これから怖いです😰
    話聞いてくださってありがとうございます❣️
    知り合いのいない土地での育児で誰とも話さず夜になるとかザラなので、とても気が楽になりました💕

• 7月2日
  • さっち

さっち

少しでも手が離れて良かったですね♡
    少し寝てくれたらご機嫌も良くなりますよね😆
    私は息子に素直に寝てくれたらいいのにってめっちゃ思います🙂
    私も同じく知らない土地で誰とも話さない日ザラです😂
    時々寂しいですよね😭またお話ししましょ♡

• 7月2日
  • しーまま

しーまま

ありがとうございます♪
    いや私も思いますよー💦
    眠いならどうぞ寝てください!ってなります😩
    さっちさんも同じような環境なんですね💕
    是非またお話聞いてください☺️✨

• 7月2日