※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つわりで体重が減っており、お腹が出ているのは便秘の可能性があるかもしれません。座っているとお尻が痛いですが、ご飯はそこそこ食べています。体重が増え始めるのはいつごろでしょうか。

つわりで時々吐いたりして、
体重が妊娠前より2~3キロマイナスで
全然体重増えません😓

お腹出てるように見えるのも
便秘のせいなのか??

とりあえず痩せたせいで
ずっと座ってるとお尻が痛い😭

ご飯はそこそこ食べているつもりなんですが、、

体重ってどのぐらいから
増えはじめるのでしょうか??

コメント

ゆき

私はちょうど今、悪阻で痩せた分、増えてるところです!!

はじめてのママリ

私もつわりで5kgほど減って、まだ妊娠前より-3kgです☺️
太るのは簡単ですが、痩せることはできません!
そのうち検診の度に体重を気にするほど増えていきますよ🤣
私は毎日体重計にのってはこのまま増えるなと思っています(笑)

まみ

私は21wでつわりが終わってから
もりもり増えていきました🤣🤣
あと臨月は増えやすかったです!

Ⓜ︎

私は15週くらいからほんと少しずつ増え始めて8ヶ月入ったくらいでやっと普通に増えてきたなーってわかる感じでした!
トータル8kg増えました😅

ひなた

21wの妊婦です。
体質や赤ちゃんとの相性でつわりの度合いは変わってしまうのでなんとも言えませんが、私も11週くらいまでつわりが酷く、マイナスでした😢
ですが、つわりが落ち着いて沢山食べるようになったら急激に増えてしまい、今は食事コントロールという結果に。。😢💦
お腹は多分12週なら便秘が原因かと思われます(;_;)

ゆーん

私は妊娠6ヶ月まで2㌔程度しか増えませんでした!そこから少しずつ増えて出産まで計6.5kg増えました😊
わたしもつわりの時3㌔減りましたけど、つわり過ぎれば徐々に戻るので大丈夫ですよ☺️👌
初期は赤ちゃんの重さなんて何グラムかだけですし、子宮もまだ小さいので体重増えたらただの食べ過ぎです!

ちょこ

私は初期で妊娠前-7キロで、未だに悪阻がありますが今やっと食べれるようになってきて妊娠前と同じ体重になりました!