赤ちゃんに麦茶を与えるのは大丈夫でしょうか?生後10カ月の赤ちゃんには、麦茶を溶かした水を飲ませても問題ありません。ペットボトルの水で溶かしてもOKです。
麦茶についてです。
今、健康ミネラル麦茶の溶かすタイプを使っています。
ケトルで沸かして、お湯で溶かし
冷めてからあげているのですが、
こまめに水分補給をしてあげたくて、冷めるまで時間がかかってしまって悩んでます💦
大人はノンカフェインの麦茶やお茶をペットボトルで買って飲んでいるのですが、赤ちゃんも同じので大丈夫なんですかね?😣
生後10カ月です。
それか、赤ちゃん用ではないペットボトルの水で、溶かして飲ませても大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はな❁(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まど
鶴瓶の麦茶箱で買って飲ませてますよ👍
残っちゃうので冷蔵庫で保存してあげるときはお湯混ぜてぬるくしてから上げてます👍
y.fam
私は赤ちゃんの飲料水をあげたことないですけど大丈夫ですよ?💡
なので麦茶も普通にコンビニとかで売ってるものをあげてます!
1歳にまでは薄めてあげて、それ以降はそのままマグに入れてあげてます😊
-
はな❁
コメントありがとうございます!
大丈夫とのことでよかったです✨
始めはお湯などで薄めてあげていましたか?- 7月2日
-
y.fam
我が家の飲料水はずっと南アルプスの天然水を使用してるので、その水を入れて薄めてました💡
今は暑いので、常温のままあげてます😊- 7月2日
退会ユーザー
別の種類の粉タイプのお茶をたまに飲ませてます。
わたしは粉が溶けきるくらいのお湯で溶いてから、そこに冷水を追加してます。もしくは氷入れてます。
普段は大人と同じノンカフェインお茶ですが、いつもは娘にもそれを飲ませてます。
-
はな❁
大人と同じペットボトルのお茶をあげている感じですかね?✨- 7月2日
-
退会ユーザー
鶴瓶さんの青い麦茶(わかりますかね?)を沸かしてそれをあげてます。
いろはすなんかは赤ちゃん用ではないけど赤ちゃんOKなので、水も気にするならいろはすはおすすめです!- 7月2日
はっちゃん
ケトルで沸かした水を冷蔵庫で冷やして使ってます🤗
1日で使い切って変えてます😋
大人用でも麦茶ならノンカフェインばかりだと思うので同じでいいですよ☺️
うちは天然ミネラル麦茶を沸かしていて冷やしてある水で割って使ってます🤗✨水で割った状態で冷蔵庫にあります😄
-
はな❁
なるほど、冷蔵庫で冷やしているのですね💡
参考にさせていただきます😊
同じで良いとのことで安心しました✨- 7月2日
みさ
わたしも使い切り赤ちゃん用の粉を
ウォーターサーバーで
少しお湯でとかして、あとは水をいれてます。
-
はな❁
ウォーターサーバーいいですよね😣✨
私も欲しいです🤤- 7月2日
麗
私はルイボスティーを息子一緒に飲んでますよ‼︎
ベビー用じゃなきゃいけない訳じゃないので大丈夫だと思いますよ‼︎
やん
大人用の麦茶をそのまま常温であげてます。ノンカフェインなので問題ないと思います❗飲みにくそうなら水で薄めてもいいかもしれないですね✨
☺︎︎YHMAMA☺︎︎
はじめ赤ちゃん用の十六茶とけ麦茶あげてましたけど、今は大人と一緒でやさしい麦茶をあげてます😋ノンカフェインなので心配ないと思いますよ😁
はな❁
麦茶は2リットルのペットボトルですか?
お湯混ぜてあげてるのですね✨
参考にさせていただきます😊
まど
500です👍☺️