コメント
miomio☆
うちの主人は、常々、『美味しいご飯を食べさせてくれ~』と行ってます(笑)
みこ
家事完璧!
いつもニコニコ!
旦那を信じてる!
影で旦那を支えてる!
とかかなぁと思います♪
出来てないですが笑
-
みさ
家事!おー!家事苦手なんです。
掃除とか特に掃除とか、、
したはずなのに振り向けばこどもに
荒らされてる😢
帰ってきて部屋が汚くて疲れるって友達が旦那に言われたらしく
わたしも気をつけてみます。
いつもニコニコ、、
いつもこどもにはニコニコ!
旦那にはイライラ(笑)- 7月2日
🐶と🐗
男を立てることができる人
気配りができる人
ですかね?🤔
-
みさ
立てるって具体的にはどんな感じでしょうか?
褒めたら胡散臭いらしく疑われます(笑)- 7月2日
-
🐶と🐗
外では一歩下がって旦那さんの言うことを尊重するとか、話を聞くときにリアクションをとるとかかなぁ…って思います🤔
- 7月2日
ミア
一歩下がって旦那さんを立てる、おしとやかな女性っていうイメージです✨九州出身のせいか、亭主関白な家庭が周りにも多かったので😅
-
みさ
そうなんですね!!お母様もそうでしたか??具体的にどんな感じが教えてもらえたらうれしいです。
旦那に最近扱いが雑だといわれるので、見直してみようかと。- 7月2日
-
ミア
ウチの母親は気が強くて真逆でした😂祖父が亭主関白でお風呂は一番、食事も祖父が来てからなど昔ながらの決まりがあり、祖母は嫌な顔一つせず当たり前に守ってます!私がイメージする良妻です😊
私も旦那に対して扱いひどいですが、直す気はありません😂- 7月2日
もえぎ
私的には仕事やら出かけてても「早く家に帰ろっと!」って思える家にしてる奥さんですかね🤔
実際に早く帰りたいと思ってるのか分かりませんが…😂笑
-
みさ
帰宅恐怖症とかあるらしいですね(笑)
どんな家にしたらいいんですかね。
掃除と料理と笑顔と、、、- 7月2日
-
もえぎ
リラックスできれば良いらしいので、最低限の掃除とご飯かなぁ…と思ってます。ズボラなので最低限で😂笑
ずーっと笑顔じゃなくてもいいと思いますよ!機嫌が悪い時は「今何が原因で怒ってるんだ!」ってきちんと分かるようにして、いつまでも長々と機嫌が悪いのを引きずらなければいいかなーと思ってます🤤- 7月2日
なぐ
行動や言動はどうあれ、(本人と旦那のどっちも)幸せな夫婦の奥さんを「良妻」と呼んでいいかな!
仕事も家事も育児も全て完璧でも、お互い幸せじゃないなら、良妻って感じしないし。
という訳で、みんなで良妻になりましょう!✨
-
みさ
深いですねー♡♡
- 7月2日
-
なぐ
やや卑怯な回答でしたね😅
すいません!- 7月2日
退会ユーザー
家事何でもこなせて、可愛くて
して欲しいことを察して行動して
ニコニコして支えてくれて
ご飯もおいしいですかね😑
私は全くそんな奥さんじゃないですが笑
-
みさ
察して!!まさに最近主人に察してないと喧嘩になったとこです。
主人は箸をとってほしかったらしく
わたし的にはアレじゃわからないから言えよ。怒らなくても言えば済むよねって感じですが、、、
察してみます!- 7月2日
-
みさ
今更可愛くはなれないです(笑)
わたしも可愛げがどこにいったか知りたい〜- 7月2日
退会ユーザー
男が言う良妻って、「家事育児全部してくれる、いつもニコニコしてる、料理上手、いつも綺麗、ギャンブルや飲みに行っても怒らない」って感じですよね(笑)でも私は男を人間的にも社会的にも成長させることかできる人を良妻と言うと思います!
-
みさ
うわああ
逆に良夫とかないんですかね??
イクメンとかはきくけど。
良夫ブームきてほしいー!!
ちょっと泳がせてみます(笑)- 7月2日
けいこ
ありがとう、いい嫁だなぁ(*´ω`*)
と、言われる時はだいたい旦那がしてほしいことを先回りしてするときです😆
喉乾いてそうならお茶出すとか、旦那が好きなものを作って出す、買っておくとか、あとは仕事のぐちを気がおさまるまで聞くとか日常のささいなことですが😄
逆に育児手伝ってくれる時や、進んで洗濯物をほしてくれたときは、
いい旦那だなぁ(*´ω`*)と誉めちぎります→またやってくれる😁
-
みさ
すごい!そんなん言われたら、嬉しくてがんばっちゃいますね♡
いい旦那さんですね♡
わたしも褒めてのばしてほしい♡- 7月2日
ゆいかママ
私は尊敬してる奥さんがいて、その人を目標にしてます^^*
例えば、旦那が浮気していたら(うちの旦那はしていませんが)怒ったりするのではなく、旦那に浮気相手を家に連れてこさせて、美味しい手料理を振る舞うそうです^^*『今は浮気しても、どーせ私のとこに帰ってくるんだから、浮気相手にはダンナのあそび相手になってくれてどーもねって気持ちで手料理振る舞えばいいのよ^^*』って言われました!かっこいーなと思いました✨💫
-
みさ
えええええ!ほんとに手料理振る舞ったんですか??絶対的な自信ですね。しかも食べにくる彼女も面の皮が厚いですね(゚∀゚)!!
何しゃべるんだろう?(笑)
わたしなら腐ったもんだします♡- 7月2日
な
旦那さんが、早く家に帰りたいって思ってくれるような雰囲気を作れる奥様かなって思います❣️
ある程度、家事や料理ができて、
前向きな発言が多くて笑顔な人じゃないですかね?(*^_^*)
-
みさ
前向きですか??最近愚痴ばっかいっちゃうから気をつけなきゃだめですね。
- 7月2日
-
な
無理に明るく振る舞う必要はないですよ❣️人間ですから、奥様だって愚痴を言いたくなるときも、落ち込む時もありますよ❣️
その人から滲み出る明るさっていうんですかね?(*^_^*)
しょうもないことで笑ったり冗談言い合えるような家庭は素敵だなと思います(^_^)- 7月2日
碧冬
多分何を相手に求めて結婚したかにもよる気がします。妻がその人らしくある事が旦那様からしたら1番じゃないですかね??
我が家はもともと私がアーティスト職なので旦那は私に家事を完璧になんて求めてないです。やりたい事をとことんやって家族に一緒に夢を見させる事が私の家庭内での役割です🌀
-
みさ
奥さんの好きなことをしてる姿に惚れられて応援してくれてるんですね!
カッコいい!
ボーッとしてるとこに惚れたらしいんですが、結婚するとしっかりさを求められます、、、😢- 7月2日
ゆぁ
うちの主人は頼りないので、頼りになる人を望んでいると思います( ´థ౪థ)
-
みさ
気弱なご主人なら尻に敷けそうだからいいじゃないですか!?♡
- 7月2日
-
ゆぁ
はい、私は強めなのでピッタリです♡
主人は家でぬけてますが、一応仕事ではしっかりしてるみたいです(^^;
何で?って聞いたら、だって家ではゆぁがいるから何かあってもなんとかなると心のどこかにあるようです(´Д`)笑- 7月2日
みさ
やっぱり男性は食事なんですね!
最近手抜きでコンビニを自分で買って食べてるから作ってみます!