※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあん
子育て・グッズ

離乳食が始まる前にオススメのベビーチェアを教えてください。①首すわり後から使えるタイプ、②成長に合わせて調節可能な木造タイプ、③テーブル固定タイプ。

離乳食がはじまるまでにベビーチェアを買おうと思ってるのですがどんなタイプがオススメですか😊?
①バンボのような首すわりしてから使えるすっぽり座らせるタイプ
②高さがあって大きくなっても段などを変えて使える木造等のタイプ
③テーブルに固定して使えるタイプ
上記以外にもこんなのが使ってて良かったよ〜というのがあればよかったら教えてください☺❤

コメント

ぴびまま

うちの子は、バンボではないのですが、カリブですっぽり座らせてます!
太ももがムチムチでバンボは抜けなくなりました💦
②も買おうかと思ってますが場所を取るので悩みどころです😅

• つぶあん

つぶあん

カリブだと太ももの所広めですよね😊バンボはいつ頃に抜けなくなりましたか?
    ②はたしかに場所取りそうですよね💦
    ご参考にさせていただきます✨
    ご回答ありがとうございます☺

• 7月2日
  • ぴびまま

ぴびまま

バンボは離乳食食べ始める前に買おかとお店で座らせたので5ヶ月頃に抜けなくなりましたよ💦

• 7月2日
  • つぶあん

つぶあん

結構早い段階でそうなるんですね😳💦
    離乳食からの使用を考えてるので①のタイプはカリブを候補にして検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月2日
  • ぴびまま

ぴびまま

カリブは少し腰のほうが深めなので
    腰が座ってないうちは赤ちゃんがクネクネなるので自分の膝で座らせて食べさせてました💦
    7ヶ月の今はしっかり座ってます!
    ご参考までに🙇‍♀️

• 7月2日
  • つぶあん

つぶあん

ご丁寧にありがとうございます😹❤
    参考項目に追加させていただきます☺

• 7月2日

①バンボはすぐ脱走するようになるので使用期間が短かったです。
ハーフバースデー の写真を撮るときに大活躍でした!
②使用中ですが、けっこう場所をとります。あと、掃除が大変です。ネジの溝とかに食べ物が入ったりするので。
③実家で使ってます。テーブルによっては付けられません。場所をとらず使いやすいです。使わないときは外してコンパクトになるものを使ってます。

• つぶあん

つぶあん

それぞれのいい所と悪い所の比較ありがとうございます☺
    とてもわかりやすかったです!
    ご参考にさせていただきます✨✨

• 7月2日
H♡A*mama

うちはジェリーマムのワイズチェアという椅子に固定するタイプのベビーチェアを使っています♡
3ヶ月〜5歳まで長く使えるのと、大人と同じ目線で一緒に食事ができるのがいいなと思い買いました☺️

• つぶあん

つぶあん

椅子に固定するタイプもあるんですね😳✨
    長く使えるのと目線が同じなのもいいですね💓
    ご参考にさせていただきます✨
    ご回答ありがとうございます!

• 7月2日