赤ちゃんが夜中よく起きるのでミルクを考えています。寝かしつけのアドバイスありますか?
いつもお世話になってます!
生後1週間になります。
まだまだ慣れないことばっかりで試行錯誤中です(*_*)
赤ちゃんも外の環境にまだまだ慣れてないと思うんですけど、わたしも体力もまだ完全ではなく、夜中の授乳やオムツ替えが特に一苦労です(*_*)
昼間は起きることなくよく寝てくれてるんですけど、夜中になるとオムツ変えてもおっぱいあげても中々寝てくれません(*_*)
夜中の授乳を1回だけミルクに変えてみようかなって思ってるんですけど、こんな風に夜だけミルクあげてる方っていますか??(*_*)
今の時点で根をあげてる自分が少し情けないです(*_*)
- nana^o^(9歳)
ICKmam
私は、夜中の授乳で、お乳あげたあとに、ミルクを飲ましたりしてました!
.:*Luuunan*:.
こんばんわ!
うちの子もそんな感じで
昼夜逆転してましたよお🙆!
夜中になるとピンコピンコ
手足動かして毎日が夜勤だ!
と思いながら乗り切りました(笑)
まだ生後、間もないですし
お母さんのからだもまだまだ
休ませないと出し…
といって、休める時間なかなか
ないですが、お子さんと一緒に
昼寝したりして休んでください!
自分もmilkがっつりのまして
寝てくれるかとおもったけど、
やっぱり母乳も足りてるしで
母乳オンリーでいきました!🌱
ひちゃ★
もし、昼夜逆転しているならば
お昼に赤ちゃんが寝ている時に一緒にお昼寝したほうが良いですよ(*´`)
最初、夜のミルク考えた時期もありましたが、赤ちゃんのペースに合わせました(´ω`)
退会ユーザー
全然いいと思いますよー私は混合なんで夜中もミルク足してました‼︎ママが疲れて倒れちゃう方が大変だと思うのでミルク使っちゃっていいですよ♡
みずゆず
お母さんがきついならミルク足しても全然いいと思います。
私は、混合でした。母乳は出てたんですが、体力的にきつくて病みそうだったので割りきって与えてました。
でも、おかげで余裕が少し持てたし、イライラしなくなりました。
コメント