※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

子宮口が開いた際の自覚症状は特にありません。便秘でいきみやすい時は安静にしてください。

子宮口って開いたら自覚症状ってあるものですか?只今、切迫で自宅安静中。最近、便秘気味でいきんでしまい、子宮口開くのではないかと思ってしまいます(・・;)

コメント

COCORO

開いた自覚なかったですよ💧私の場合は!!

• みかん

みかん

えっ!そうなんですね😳
    ありがとうございます♡

• 7月2日

自覚症状ないです!笑笑

• みかん

みかん

そうなんですね😳
    ありがとうございます♡

• 7月2日
HRTRS

臨月に入って2センチ開いてましたが、全く自覚なしです!10センチ開いてもわかるものではないんだと思います🤔

• みかん

みかん

そうなんですね😳10センチ開いたら流石に痛みがあるのではないんですか?(・・;)

• 7月2日
  • HRTRS

HRTRS

10センチ開いた時はもう、生まれる時で陣痛の痛さは当然ありますが、子宮口が開いてる!ってわかるわけではないです🤔

• 7月2日
  • みかん

みかん

なるほど!そういう意味ですね(´∀`)臨月に入って子宮口が開いてたということですが、入院しましたか?

• 7月2日
  • HRTRS

HRTRS

私は入院しなくて大丈夫でしたよ!正産期に入れば、多少は開いても大丈夫そうです!陣痛に何時間も耐えて、よーやく開いてくるので•••

• 7月2日
  • HRTRS

HRTRS

子宮口が10センチにならないと産まれてこないですよ?

• 7月2日
  • みかん

みかん

そうなんですね(´∀`)そうですよね💦じゃあ、多少開いてても陣痛来なければ問題ないですね♡出来たら36wまで欲を言えば37wまで赤ちゃん、お腹にいてほしいなと思ったので聞いてみました(・・;)色々と参考になりました♡ありがとうございます♡

• 7月2日
ぽん

ないと思います!妊婦健診で2センチ開いていますと言われましたが、全く自覚なかったです!笑笑

• みかん

みかん

皆さん自覚症状は無いんですね😳子宮口開いてたらすぐに産まれるんですかね?ぽんさんはどうでしたか?

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

わたしは検診【水曜日】で2センチと言われて、今週中には産まれるよ!と言われて次の日に産まれました!笑

• 7月2日
  • みかん

みかん

えっ!😳そうなんですね😳参考になりました♡ありがとうございます😊

• 7月2日