※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
お仕事

子供の熱で休んだ日数について相談があります。四日前から高熱が続いており、今日もお休み中です。

正社員で働いてるママさん

子供の熱で休む時
最高でどのくらい休みました??💧

四日前から高熱ずっとで
今日もお休みです。

コメント

れあら

昨年12月、インフルエンザに子ども達が交互にかかり、私も移り半月くらい休みました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)⤵️

• みらい

みらい

おお😥

職場に電話すると
    あら、まだ熱あるの?!とあからさまに嫌な言い方です💧
    割り切るしかないですよね、、

• 7月2日
Haruki

最高で3週間ほどやすみました😭
高熱が続いて、入院になって、
退院しても様子見で休ませて
もらいました!!

まーーにゃん

先週、今週とまともに仕事行けてないです(;ω;)
先週から発熱し、木曜だけ出勤出来ましたが、また金曜から発熱。。土曜はばぁばに預けて出勤し、今日も休んでます。゚(つД`)゚。
幸い、パパが平日休みなので、明日はパパに見てもらって私は出勤します!!
娘の熱は下がりましたが、まだ下痢してるので保育園には預けられず、、
職場には、大丈夫?と心配されますが、裏で嫌な顔してるんだろうな〜と思ってます(゚Д゚;)
初めての育休明け社員なので、仕方ないかなと思いつつ、もう少し理解があると良いなと思います。゚(つД`)゚。

• みらい

みらい

子供の熱は長引きますしね💧
    下がったと思って預けても電話で呼び出し...それなら初めから休ませよう思っても職場に伝える試練💧

どう思われてるのか気になってずっと気疲れしますよね💧

• 7月2日
咲葉

上の子の入院で、1週間休んだ事が二回あります😥
付き添い入院しながら、ラインや電話で職員さんと連絡を取りながら仕事になるべく支障をきたさないようにしてました💦💦
ケアマネージャーなので、携帯からでも利用者さんや家族さん、事業所に連絡出来ますが、職員さん達の協力には本当に感謝ばかりでした‼️
気にしないで‼️と言ってくれる優しい人達です😄

ぷー

先週、先々週全部休んで今日二週間ぶりに会社いきました😂😂😂😂

りる

去年連休中でしたが5日間休みました。もうそこは出社後ご迷惑おかけしてすみませんと伝えて割り切るしかないと思います…心苦しいですが…。

いつか別の方がそうなった時に助けられる立場になれば良い…と思って今は仕事してます。
1年近く保育園に通えばだいぶウイルスに強くなりますので…看病お疲れ様です

ザト

我が家はまだお休みはしていませんが、長いと1週間以上お休みする人もいますよー💡