38週の検診で内診があり、2cm開いていることがわかりました。陣痛までの期間や焼肉ジンクスについて知りたいです。
38週の検診でしたー!
初めての内診グリグリ…思わず「痛って…!!」って言ってしまいました💦
助産師さんから「だいぶ柔らかくなってるし、2cmくらい開いてるねー!もういっちょ!」ともう1回グリグリされました😭😭😭
先輩ママさん!
内診グリグリからどのくらいで陣痛につながりましたかー?
ちなみに明日、旦那が仕事休みなので陣痛ジンクスの1つの焼肉食べに行く予定です笑
久しぶりの焼肉食べたいー😭
- ゆいやま⛄️🖤💙
コメント

ちい
検診お疲れ様です!
私は内診グリグリされたその日に陣痛がきました✨
でも人それぞれなので、焼肉行けるといいですね☺️

おもちもち
私は予定日まで結局陣痛来なかったです、、😭
ものすごく頑張ってスクワットと
1日2時間ほどウォーキングして
やっと予定日前日に陣痛が来ました、、しんどかったです😂
-
ゆいやま⛄️🖤💙
わぁ!内診グリグリからすごく動いたのに予定日前日に陣痛が…
やっぱり人それぞれなんですね〜🤔
ありがとうございました😊- 7月2日

ゆん
午前中に内診、夜に陣痛、翌日昼に出産でした!!内診の後は少しの出血と、生理痛みたいな感じでした😉
安産で元気に産まれますように!
-
ゆいやま⛄️🖤💙
さっき生理痛のような鈍痛があって、もしや…グリグリ効果…?と思いましたが痛みは去っていきました💦
焼肉食べさせてくれるための赤ちゃんの配慮…かな笑😂

退会ユーザー
私も予定日の朝一で内診グリグリ、昼過ぎから陣痛で深夜に産みました😊
子宮口2センチ開口しており刺激があれば陣痛がくる状態だと言われ、内診後は30分散歩してました⭐️
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんですね!
私も子宮口2cmくらい開いてるね〜と言われたのでドキドキしてます😵
立会い出産予定の旦那は今日は夜勤…できれば明日以降に陣痛きてほしいです💦

ms
私は予定日の四日前にグリグリされましたが、結局生まれたのはその約1週間後でした😂
子宮口3cm開いてるから予定日より早く生まれるよーきっと!と言われ続けましたがのんびり屋さんだったみたいです笑
-
ゆいやま⛄️🖤💙
私も2cm開いてるから予定日ジャストか予定日より早く生まれるよー!って言われて期待していたのですが…
内診グリグリから1週間!😲
私も旦那もマイペースなので、きっと赤ちゃんもマイペースに好きな時に出て来るんでしょうね😂笑
ゆいやま⛄️🖤💙
その日に陣痛きたんですね😲❗️
今のところは何もなく…
旦那が焼肉おごるって言ってくれてるのでたらふく食べてきます🤤💕