※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

恥骨あたりが痛くて歩けないし、夜中に左側のお尻と太ももが激痛。お産が近い兆候か心配。同じ症状の方いますか?

ここ数日、起きたときや立ち上がったときに恥骨あたりが痛すぎてしばらく歩けません😭😭

そして今日の夜中はトイレに行こうと起き上がろうとしたら、左側の後ろのお尻と太ももの付け根部分が激痛‼️

左足に重心をおけず、壁をつたいながらなんとか歩きトイレを済ませましたが、

トイレから立ち上がる頃には普通に歩ける程度におさまってました💦

同じような症状の方いらっしゃいますか?💦

お産が近くなってきた兆候なのでしょうか。

コメント

🍞

生産期に恥骨が激痛で起き上がれなくなり基本寝たきり生活してました💦

その2日後に出産しました!

でも産後1ヶ月くらいは普通にしてても少し痛く、走れるようになったのは半年後とかでした😭

個人差あるかもしれないですが兆候かな?って思います♡

• えむ

えむ

コメントありがとうございます😊🙌

そうなんですね💦寝たきりはきついですよね😭💦
    でも2日後に出産されたとなるとやはり兆候だったんでしょうね😳!

私もドキドキしてきました😂
    明日は台風が直撃しそうな地域に住んでるので、明後日以降に期待します💕笑

• 7月2日