※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
家族・旦那

旦那さんが家族のために会社内での部署異動をしました。その不満を私に…

旦那さんが家族のために会社内での部署異動をしました。その不満を私にぶつけてくるので、自分で決めたことじゃん?と言ったら喧嘩になりました。私の発言は冷たかったでしょうか。

コメント

maru

不満を言える人が、さけみんさんしかいなかったから

もしかしたら気持ちに寄り添って欲しかったのかもしれないですね。。

• さけみん

さけみん

そうかもしれません。
    家族のために楽しさより給料を選んだようです。

• 7月2日
  • maru

maru

家族思いのいい旦那さんじゃないですか!

• 7月2日
花輝惺MaM☆

慣れない部署で愚痴を言える人もいなく、かと言って自分が決めた事だというのは百も承知だったと思います💦
それを煽るかのように奥さんにそう言われてしまったので爆発してしまったのかもしれないですね…
家族の為に決めた事なのに、
他人事のように自分の決めた事だと言われてしまったので…
もうすこし気持ちに寄り添ってあげられるといいかもしれませんね…

• さけみん

さけみん

そうですね。良かれと思って行動したことを受け入れてもらえなかったら嫌ですもんね。

• 7月2日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうですねぇ…💦
    おはなし聞いてあげるだけでもいいと思いますよ‼︎

• 7月2日
mama

たぶん…家族のために異動なら、労って誉めてもらいたい気持ちがあるのかなーと(*´꒳`*)
男はプライドが強いから上手く転がせると楽ですよー(笑)

• さけみん

さけみん

それはわかります。
    転がすの難しくて(。-∀-)笑

• 7月2日
  • mama

mama

不満は右から左に聞き流し、そうなんだ!大変だね、えー?パパ頑張ってるのにね💦とかオーバー目にリアクション取るだけでも効果ありますよ、うちの旦那(笑)
    子供がいて旦那の世話まで大変だけど稼いできてもらってるからある程度はより添ってあげれたら良いですね(*´`*)♡

• 7月2日
梟

こんにちは♪
家族のために部署異動したのに!って思ったのかもしれませんね(´・ω・`)

• さけみん

さけみん

家族のためもあると思いますが、やはり自分の仕事しやすさも重要視するべきだと思うのですが(´-ω-`)

• 7月2日
朱ねこ

逆だったら?って考えたら、わかるんじゃないですかね?

• さけみん

さけみん

私なら自分で選んだこともあり、愚痴は極力言いません。

• 7月2日