※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam.
家族・旦那

旦那さんを実家に連れて行った事がありません。旦那は行きたいと言いま…

旦那さんを実家に連れて行った事がありません。
旦那は行きたいと言いますし、
親も連れて来てあげたら?と言いますが、
万が一離婚した時の事を考えると
絶対に教えたくありません。
(何県何市何町にあるかは知ってます)

離婚したら一切関係をたちたいので
養育費も貰うつもりないですし
子供達にも会わせるつもり一切無いです。
義実家の親御さんも良くしてくれてますが
もし旦那と離婚する事になって離婚したら
子供に絶対に会わせたくないです。

義実家の親御さんが孫に会いたいとか言い出して
私の実家に凸ってきたりしたら嫌です。
もちろん旦那が凸ってくるのも嫌です。

同じ様に何か徹底されてる方いらっしゃいますか?

別に離婚予定なども無いですし
普通に仲はいいんですが
前までは喧嘩したら私も凹んでたんですが
最近喧嘩しても何も思わなくて
むしろ旦那に対して恋愛感情が無くなった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

連れていきたくないなら無理に連れてく必要ないと思います!
離婚後に実家まで押しかけてくることはそうそうないと思いますが💦

• mam.

mam.

コメントありがとうございます🙏🏼

お母さんにも言われたんですが、義母がかなり変わってるので万が一の事を考えると教えて無い方がいいなと思い(笑)普通の人がしないような事をします🫠

• 1時間前
ママリ

養育費は子どもの権利だし、会うか会わないかはお子さんが決めることだと思います💦
戸籍見れば住所わかるし、連れてく連れてかない関係ないと思いますが…

• mam.

mam.

養育費は別に要らなかったら貰わなくてもいいみたいなので私は貰うつもりないです!貰わなくてもやっていけるので☺️
    会うか会わないかも子供が大きくなれば子供が決めたらいいですけど、小さいうちは決めれないので💧‬
    戸籍をわざわざ見るような人でも無いですし旦那も離婚したら関わりたくないって感じのタイプなので大丈夫だとは思うんですが、お義母さんが変わってる人なので😂

• 1時間前
あくび🍒

ちょっと癖のある旦那さんだったりしますか??
私の旦那はちょっと癖があるので、実家知られたらなんか逃げ場無くなりそうだなぁとか思っていた時期もありましたが、これが理由で拗れた話になるのもなんか違うかぁなんて思いながら、旦那は動物アレルギーなので、実家には一回来たきりほぼ立ち寄らないでいます笑
場所は覚えていますが、密集した場所にあるのでどの辺が実家なのかわかってるんだか、わかってないんだかは正直わかりません笑
あとはお子さん生まれたばかりでガルガルしてる感じとかもありますかね?
あんまり考えすぎず、流れに任せてもいいかと思います。
色々その時考えましょ。想いが強すぎて思い通りにならない時が苦しくなりそうで心配です💦

• mam.

mam.

旦那ってよりかは義母ですかね!(笑)人がやらない事をやる人なので孫に会いたくて実家まで凸ってくる事がありえなく無いんですよね!
    1人で倦怠期かな~って考えてたりしてました🤣

• 1時間前
  • あくび🍒

あくび🍒

義母さんか〜。ちょっと厄介ですね〜😇
    うちの旦那はバツついていて私と再婚なので、一度孫を失っているゆえ、孫ラブが爆発してるので離婚したらどうなることやらw
    産後間もないですし、2歳差?年子?ですし、のんびり過ごしましょう。。。
    義母さんには大人しくしといてもらえるように旦那さんには協力を願いたいところですね😇

• 1時間前